Заказать кофе: каким образом его выбрать и заварить
Истинные гурманы подтвердят: идеальный кофе – тот, который в зернах. Давайте выяснять, какой выбрать.
Есть два дерева – робуста и арабика 1-ое – вкус. Второе – крепость. Арабика ценится больше, ведь только она обладает таким разнообразием оттенков вкуса и неповторимым ароматом. Но когда вам нужно взбодриться, купите кофе-смесь.
Обжарка делится по степеням: чем светлее, тем напиток более кислый, чем сильнее, тем больше выражена в нем приятная горчинка. Это кому как – надо дегустировать и определяться. Однако с чем не поспоришь, так это с давностью обжарки. Когда проходит три недели, аромат постепенно начинает испаряться. Желательно брать смеси свежей обжарки у производителей.
Вкус натурального кофе находится в самих зернах. Помните, что отдушки никогда не являются натуральными и всегда будут отвлекать от естественного аромата плодов. Вы не поверите, насколько он насыщенный, когда откажетесь от примесей вишни, груши и смородины.
Какой кофе в зернах купить выяснили. А теперь расскажем о том, как, а вернее в чем, его варить.
Френч-пресс максимально обозначает вкус кофе. Сосуд нагревают, засыпают внутрь зерна крупного помола и заливают горячей водой на пять минут – вуаля.
Турка придает напитку горчинку и крепость. Вполне хватает одной второй ст. воды на 10 грамм зерен, как только будет подниматься пенка – убираем с огня и разливаем по кружкам.
Кемекс сделает кофе бархатистым. Для этого фильтр сложите конусом, засыпьте 25 грамм зерен на 0,5 литра воды и засеките полторы минуты.
Сейчас вы определенно знаете все необходимое. Обращайтесь за смесью к производителю – Тіко-Чако (tiko-chako.com)! Тут вы можете заказать кофе оптом и в розницу.