Вкусные рецепты: сало по белорусски, Творожные лепёшки с фаршем, Семга, запеченная на перцах

сало по белорусскиНатереть "парное" сало (берем у знакомого "колхозника") смесью в пропорции: 70 г соли, 1 г сахара (кухонные весы), 1 головка чеснока (прокрученного в мясорубке), -на 1 кг сала с прожилками мяса. На месте, где толщина куска больше 5 см., делаю надрез и заполняю его соленой смесью. Засоленное сало укладываю в эмалированную посуду, пересыпая оставшейся соленой смесью. Между рядами мяса кладу раздавленный черный перц, лавровый лист, ягоды можевельника, раздавленные дольки чеснока. Сверху кладу доску и небольшой груз (у меня - обмытый камень весом 3,4 кг.). Для того чтобы сало просаливалось равномерно, его перекладываю каждые 4 дня и натираю соленой смесью. Выдерживаю месяц. Я выдерживаю сало на нижней полке холодильника, накрыв марлей. После месяца просола оно "переезжает" в морозилку. Приятного аппетита!!!
Творожные лепёшки с фаршемИнгредиенты для теста смешать и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок порезанные мелким кубиком, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить поперчить и как остынет добавить зелень. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на смазанный противень. Выложить в серединку начинку, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
творог - 200 гр.
мука - 200 гр.
сливочное масло (маргарин) - 150 гр.
соль по вкусу
Начинка:
фарш домашний - 300 гр.
сметана - 200 гр.
сыр - 100-150 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень
перец, соль
Семга, запеченная на перцахРыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20-30. Тем временем порезать перец - половинками или четвертинками (зависит от размера перца), помидорки и лимон - кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец (меня был 1 перец, поэтому порезан мельче, а вообще нужен эффект подушки (полностью застеленное дно), сверху выкладываем рыбку, на нее по колечку помидора и лимона. Накрываем фольгой и минут на 12-15 в духовку, после снимаем фольгу и еще немного румяним. При подаче снимаем с нее овощи, поливаем лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Семга - 800 гр.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Морская соль, перец из мельницы (или другие приправы)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: