Вкусные рецепты: сало по белорусски, Творожные лепёшки с фаршем, Семга, запеченная на перцах

Творожные лепёшки с фаршемИнгредиенты для теста смешать и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок порезанные мелким кубиком, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить поперчить и как остынет добавить зелень. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на смазанный противень. Выложить в серединку начинку, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вам понадобится:
Тесто:
творог - 200 гр.
мука - 200 гр.
сливочное масло (маргарин) - 150 гр.
соль по вкусу
Начинка:
фарш домашний - 300 гр.
сметана - 200 гр.
сыр - 100-150 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень
перец, соль
Семга, запеченная на перцахРыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20-30. Тем временем порезать перец - половинками или четвертинками (зависит от размера перца), помидорки и лимон - кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец (меня был 1 перец, поэтому порезан мельче, а вообще нужен эффект подушки (полностью застеленное дно), сверху выкладываем рыбку, на нее по колечку помидора и лимона. Накрываем фольгой и минут на 12-15 в духовку, после снимаем фольгу и еще немного румяним. При подаче снимаем с нее овощи, поливаем лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Семга - 800 гр.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Морская соль, перец из мельницы (или другие приправы)
Отзывы и комментарии