Вкусные рецепты: Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами, Оочень мягкое тесто для пиццы, Выпечка к ЧАЮ
Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанамиСушеные грибы замочить на ночь. Все овощи помыть, почистить. С баклажана всю кожицу не снимать, а сделать из него „зебру“. Налить в кастрюлю чуть больше половины воды. Картошку нарезать кубиками и вместе с замоченными грибами положить в кипящую воду. Бульоннемного посолить. Лук и паприку мелко порезать, свеклу и морковь нарезать соломкой, баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на подсолнечном масле сначала лук, морковь, паприку и свеклу. Отправить их в кастрюлю к картошке и грибам. Затем обжарить до золотистого цвета баклажан, залить измельченными помидорами вместе с соком (или разводим томатную пасту), прокипятить пару минут, и снять с огня. Мелко нашинковать капусту, добавляем ее в бульон, туда же отправляется нарезанная стручковая фасоль. Добавить баклажаны с помидорами к борщу. Досолить и перчить по вкусу, кому нравится покислее, можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Добавить мелко нарезанную зелень, дать покипеть 3-2 минутки. И как говорил один знакомый повар: „Борщ не должен долго кипеть, пусть лучше настоится“, снять его с огня и дать настояться полчасика. Горячий борщ разлить по тарелкам и в тарелку добавить сметану. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
На кастрюлю примерно 4-5 литров:
2-3 картошины
1 средний баклажан
1 зеленая паприка
1 большая луковица
1 средняя свекла
1 морковь
Горсть сушеных грибов (альтернатива - консервированные из баночки или свежие шампиньоны)
вилка капусты
300 г зеленой стручковой фасоли
1 баночка помидоров без шкурки (альтернатива – томатная паста)
Подсолнечное масло
Петрушка, укроп
Соль, перец по вкусу
Сметана для сервировки
Оочень мягкое тесто для пиццыВ 1 стакан теплой воды высыпать дрожжи и сахар, пусть настоится, чтобы начало пузыриться. добавить все остальное. замесить липкое тесто. Положить тесто на противень налить на него кетчуп и размазать тесто по всему периметру.
Вам понадобится:
1 пакетик дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 стакан воды, мука.
Выпечка к ЧАЮРазмораживаем тесто в микроволновке, режем на квадраты. На сайте были примеры свертывания теста, воспользовался одним из способов.В микроволновке с грилем выпекать 5-7 минут до корочки.Сверху положить варенье и посыпать корицей .... Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Тесто слоеное (готовое)
Варенье любое
Корица
Вам понадобится:
На кастрюлю примерно 4-5 литров:
2-3 картошины
1 средний баклажан
1 зеленая паприка
1 большая луковица
1 средняя свекла
1 морковь
Горсть сушеных грибов (альтернатива - консервированные из баночки или свежие шампиньоны)
вилка капусты
300 г зеленой стручковой фасоли
1 баночка помидоров без шкурки (альтернатива – томатная паста)
Подсолнечное масло
Петрушка, укроп
Соль, перец по вкусу
Сметана для сервировки
Оочень мягкое тесто для пиццыВ 1 стакан теплой воды высыпать дрожжи и сахар, пусть настоится, чтобы начало пузыриться. добавить все остальное. замесить липкое тесто. Положить тесто на противень налить на него кетчуп и размазать тесто по всему периметру.
Вам понадобится:
1 пакетик дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 стакан воды, мука.
Выпечка к ЧАЮРазмораживаем тесто в микроволновке, режем на квадраты. На сайте были примеры свертывания теста, воспользовался одним из способов.В микроволновке с грилем выпекать 5-7 минут до корочки.Сверху положить варенье и посыпать корицей .... Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Тесто слоеное (готовое)
Варенье любое
Корица
Отзывы и комментарии