Вкусные рецепты: Пирог с яблоками по-татарски, Борщ, Холодный суп-соус
Пирог с яблоками по-татарскиТесто раскатать, выложить в сковороду около 28-30 см в диаметре. Яблоки промыть, обсушить, очистить, нарезать дольками, предварительно удалив семенные коробки. Выложить дольки яблок на тесто, посыпать сахаром, залить пирог сметаной, посыпать крошкой печенья. Выпекать пирог с яблоками по-татарски 18-20 в разогретой до средней температуре духовке.
Вам понадобится:
1 кг яблок
300-400 г сметаны
200 г крошки печенья
200 г сахара
Тесто:
600 г сдобного дрожжевого теста
БорщВ кастрюлю емкостью около 4-х литров кладем промытый кусок говядины, заливаем водой и варим бульон, не забыв снять пену. В это же время в другой кастрюле варим свеклу. Бульон готов. Извлекаем мясо, даем остыть. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, солим. Отваренную охлажденную свеклу очищаем, трем на крупной терке, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, добавляем сахарный песок, уксус, 3-4 минуты обжариваем и добавляем в кастрюлю. После этого делаем пережарку из лука и моркови, добавляем в борщ. Прикрыть крышкой и дать немного покипеть на маленьком огне 15 минут. Мясо расщипляем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю. Борщ почти готов. Вы давливаем чеснок, закрываем крышкой, даем постоять 5 минут. Подаем со сметаной и зеленью.
Вам понадобится:
говядина на бульон - 400г
свекла - 1 шт.
капуста - 1/4 небольшого кочана
морковь- 1 шт.
лук - 1 головка
картофель - 3 шт.
раст. масло - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сахарный песок - 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
Холодный суп-соусВсе продукты измельчить в блендере, выложить в тарелку, добавить мацони или кефир. Консистенцию каждый выбирает по вкусу. Для большей питательности можно добавить сыр или отварные сосиски. Самое главное быстро, вкусно и полезно!)))
Вам понадобится:
Огурцы очищенные, помидоры.
Отварные свекла и морковь.
Зелень, соль, чеснок, перец.
Мацони или кефир.
Вам понадобится:
1 кг яблок
300-400 г сметаны
200 г крошки печенья
200 г сахара
Тесто:
600 г сдобного дрожжевого теста
БорщВ кастрюлю емкостью около 4-х литров кладем промытый кусок говядины, заливаем водой и варим бульон, не забыв снять пену. В это же время в другой кастрюле варим свеклу. Бульон готов. Извлекаем мясо, даем остыть. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, солим. Отваренную охлажденную свеклу очищаем, трем на крупной терке, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, добавляем сахарный песок, уксус, 3-4 минуты обжариваем и добавляем в кастрюлю. После этого делаем пережарку из лука и моркови, добавляем в борщ. Прикрыть крышкой и дать немного покипеть на маленьком огне 15 минут. Мясо расщипляем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю. Борщ почти готов. Вы давливаем чеснок, закрываем крышкой, даем постоять 5 минут. Подаем со сметаной и зеленью.
Вам понадобится:
говядина на бульон - 400г
свекла - 1 шт.
капуста - 1/4 небольшого кочана
морковь- 1 шт.
лук - 1 головка
картофель - 3 шт.
раст. масло - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сахарный песок - 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
Холодный суп-соусВсе продукты измельчить в блендере, выложить в тарелку, добавить мацони или кефир. Консистенцию каждый выбирает по вкусу. Для большей питательности можно добавить сыр или отварные сосиски. Самое главное быстро, вкусно и полезно!)))
Вам понадобится:
Огурцы очищенные, помидоры.
Отварные свекла и морковь.
Зелень, соль, чеснок, перец.
Мацони или кефир.
Отзывы и комментарии