Вкусные рецепты: Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях), Дрожжевое тесто на манке, Батон "НА ЗДОРОВЬЕ"

Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)Готовить это превосходное блюдо придется за 6 часов до подачи. Для маринада в большой миске смешаем йогурт, лимонный сок( я еще дольки лимона добавила), измельченный чеснок, соль, соус табаско ( в зависимости от любви к острому, можно и без него) и острый перец. Перемешать маринад. Положить в миску с маринадом куски курицы и перемешать, чтобы куски полностью были покрыты маринадом. И поставить в холодильник на 6 часов. Для панировочной смеси в глубокой тарелке смешать сухари ( я не пользуюсь магазинными, а натираю на теркечерствый хлеб), орегано сухой, сухую горчицу, паприку, соль и кайенский перец. По истечении 6 часов отряхнуть куски курицы от маринада ( он нам больше не понадобится) и обвалять в панировочной смеси. Противень застелить фольгой, смазанную сливочным маслом. Выложить куски курицы на противень и запекать при 200 градусах 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета, в зависимости от размеров Ваших кусков. Голени поменьше по времени, соответственно. Подавать горячими. Я гарнировала диким рисом. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
Куриные бедра ( или голени)- 6шт
Сухари панировочные - 1 стакан
Орегано сухой - 2ст.л.
Горчичный порошок - 1ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1ч.л.
Кайенский перец молотый - 1/4ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль по вкусу
-----------------------
Для маринада:
Йогурт натуральный - 1 стакан
Сок лимонный свежевыжатый - 2ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соус Табаско - неск. капель
Молотый острый перец - 1/4ч.л.
Дрожжевое тесто на манкеПродукты для теста. Опара. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Оставить до увеличения в 2 раза. Тесто. В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто. На стол высыпать примерно четверть стакана муки. Вывалить на неё тесто. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке. Тесто можно просто мять.Но желательно его выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз. Уж простите забыла этот этап в процессе сфоткать, увлеклась... Спохватилась в конце домеса, когда вот такой шар вышел! Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой. Оставить до увеличения в 1,5 раза. Оно у меня аж плёнку прорвало, как попёрло! Повторно вымесить и начать формировать изделия. Вот такое пушистое тесто вышло, слегка липкое внутри, но очень приятное к рукам! С тестом всё!!! В шагах покажу ещё, что с ним делала, а уж в основном рецепте писать не буду... Главное тесто есть, а дальше у каждой хозяйки своя самодеятельность! Разделила я тесто вот на такие шарики... Потом уже на противне, застеленном бумагой, вот такие лепёшечки из шариков приплюснула... Разложила начинку. У меня свежая морошка в собственном соку, я к ней чуток сахара и ложечку крахмала примешала. А оставшиеся без ягодок шарики раскатала, помазала раст.маслом, посыпала сахаром... Свернула рулетики... Ну и нарезала по всякому, как на душу легло! Помазала яичком, поставила на расстойку в духовку на 40С. Как увеличились раза в полтора, включила духовку на 170С. Выпекаю я сразу на двух уровнях на режиме горячего воздуха. Готовность видно невооружённым взглядом! Вот такие они готовенькие у меня! А это плюшечки из остатков!!! Ой, чуть не забыла! Маселком сливочным я их сразу из духовочки помазала, конечно, и полотенчиком ваельным прикрыла! Вот такие пушистые, но крупитчатые плюшечки! А это ватрушечки! Мы любим, чтобы начинки было много!!!

Вам понадобится:
ОПАРА
200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей
ТЕСТО
1 стакан муки, 1 стакан манки, 2 яйца, 100г сметаны, 1 ч ложки соли, 4 ч ложки сахара, ~0,5 стакана муки для домеса
Батон "НА ЗДОРОВЬЕ" Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и поставить в теплое место на 30 мин (должна образоватса шапочка из пузырьков). В подошедшую опару добавить 4 вида просеянноймуки,соль раст.масло и замесить не крутое,но и не тугое тесто,хорошо вымесить. Поставить тесто подходить на 1,5 часа,тесто должно вырости 2-3 раза. С подошедшего теста сформировать батон (можно и круглый),зделать характерные батону надрезы,смазать молоком или желтком,можно присыпать вверх батона семечками или как я овсянными хлопьями. Дать ему отдахнуть 25 мин. Печь при 180 градусах 30-40мин,до румяного состояния. Батончик готов))) УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Вам понадобится:
Мука кукурузная-100грм
Мука овсянная-100грм
Мука пшеничная-100грм
Мука зерновая(с семечками,хлопьями)-150грм
Вода-300мл
Дрожжи свежие-20гр
Масло раст-2ст.л
Сахар-1ч.л
соль-1ч.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: