Вкусные рецепты: Хлеб с сыром и острым перцем, Морковь по-корейски, Самса с картошкой.(Картошкали сомса.Узбекская кухня)

Хлеб с сыром и острым перцем1.Растереть дрожжи с сахаром, развести теплой сывороткой или водой и дать постоять в течение 10 минут 2.Потереть на терке 50г сыра и смешать с мукой и перцем Оставшийся сыр порезать на небольшие кубики 3.Добавить муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. 4.Вымесить тесто в течение10 минут, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут 5.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см Посыпать сыром и сложить в три слоя по длине, слегка придавить. 6.Защипать края и выложить в форму «швом вниз», накрыть и дать подойти в течение 1 часа Нагреть духовку до 230 С, поставить выпекать хлеб После 10 минут выпечки, уменьшить температуру до 210 С и выпекать хлеб еще в течение 15- 20 минут (до готовности) Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 гмуки
175 мл теплой воды (у меня сыворотка)
10 г свежих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/3 ч.л. молотого перца чили
150 г сыра (Гауда, Чеддер)
Морковь по-корейскиКрупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Затем подавить ее руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к моркови 1 ст.ложку уксуса. Лук почистить и мелко нашинковать, а потом добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довезти его до кипения, но следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко порубить ( я всеже пользуюсь чеснокодавилкой). После этого добавить черный молотый перец по вкусу и половинку чайной ложки кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки. После этого банку убрать в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, когда морковь хорошенько охладится, выложить ее в небольшие красивые салатники по порциям.

Вам понадобится:
4 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 ст.ложек подсолнечного масла
1 ст.ложка уксуса (9%)
красный молотый перец (паприка)
черный молотый перец
0,5 ч.ложки кориандра
соль
Самса с картошкой.(Картошкали сомса.Узбекская кухня)Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть". На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста. Приготовить начинку: Картошкуи лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать,приправить солью,перцем и кориандром. Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смаать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста:
3 стакана муки(стакан-200г)
4 ст.л.растопленного сливочного масла
2 ч.л.соли
1 яйцо
для начинки:
6 средних картофелин
2-3 луковицы
200г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
щепотка молотого кориандра
кунжутные семечки для по сыпки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: