Вкусные рецепты: Турецкие мини тефтельки !, Салат с квашеной капустой и...))), торт "прага"

Турецкие мини тефтельки !Сначала приготовим тефтельки для этого в фарш добавим тертый на мелкой терке лук,промытый рис, специи и яйцо все хорошо перемешаем . Затем берем поднос и засыпаем его мукой . теперь формируем наши тефтельки величиной с грецкий орех и складываем на поднос обволакивая тефтели в муке . теперь займемся поджаркой ! нарезаем морковь и картошку мелкими кубиками, затем в кастрюлю выливаем масло и обжариваем томатную пасту, после добавляем морковь как только морковь немного поджарится добавляем картошку постоянно перемешивая обжариваем овощи 3 минуты и заливаем водой . как только вода начнет закипать бросаем в кастрюльку наши тефтельки и варим на среднем огне 35 минут не плотно закрыв крышкой ! Приятного Аппетита !

Вам понадобится:
для тефтелек :
300 грамм говяжьего фарша
8 ст.л риса
1 маленькая луковка
1 яйцо
0.5 ч.л. сухой мяты ( по желанию )
0.5 ч.л. базилика
0.5 ч.л. молотого черного перца
0.5 ст. муки
Для поджарки :
5 ст.л растительного масла
1.5 ст.л. томатной пасты
1 морковь
3 картофелины
1 литр воды
соль по вкусу
Салат с квашеной капустой и...)))Здравствуйте,хочу поделиться с вами простым,незатейливым салатом!Вчера сделала,все съели.И вы попробуйте! Картофель помыть в кожуре и отварить в мундире в подсоленной,кипящей воде минут 20.Не переваривать!пюре в салате не должно быть!!!По истечении времени картофельостудить,почистить и нарезать кубиками средней величины,положить в миску и накрыть крышкой. Пока картошка варилась,почистить лук и мелко нарезать.Бекон тоже нарезать на средние кусочки.Обжарить сначала бекон на оливковом масле 3 минуты,затем к нему добавить лук и жарить еще 5 минут.Лук с беконом добавить в миску с картофелем(масло на котором они жарились перелить в отдельную миску),перемешать и закрыть крышкой! Болгарский перец помыть,почистить и нарезать кусочками средними.В оригинальном рецепте еще было яблоко,поэтому можете и его добавить.Я добавлять не стала,это не мое!!! Капусту отжать от рассола,рассол собрать в миску.Добавить капусту с перцем(и по желанию с яблоком) к картошке.Посолить,поперчить. Смешать 1 ст.ложку рассола с оливковым маслом(от жарки лука с беконом) и заправить салат,перемешать и можно употреблять с удовольствием!

Вам понадобится:
1.Капуста квашеная 300 гр.
2.Картофель 5 шт.(маленьких)
3.Болгарский перец красный 1шт.
4.Бекон(у меня варено-копченый) 150-200 гр.
5.Лук (большой) 1шт.
6.Оливковое масло 4 ст.ложки
7.Соль,перец по вкусу
торт "прага"КОРЖ: Смешать ингридиенты. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать до готовности(я проверяю,готово ли тесто, спичкой.просто протыкаю его аккуратно если тесто не прилипаетзначит готов) Вытаскиваем и разрезаем 2 две части. КРЕМ: Смешать сахар,какао,муку,яйцо,молоко. Довести до кипения,на медленном огне,постоянно помешивая. Остудить и ввести постепенно в масло. ГЛАЗУРЬ: Смешать сахар, какао,муку,молоко.масло. Варить на тихом огне не доводя до кипения. СОБИРАЕМ: Промазываем кремом коржи и сверху поливаем глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))

Вам понадобится:
ДЛЯ КОРЖА:
сахар-1стак.
мука-2стак.
какао порошок-1ст.л.
молоко-1стакан
яйцо-1шт
сода+уксус
масло сливочное-100г
КРЕМ:
сахар-1стак.
какао порошок-2ч.л.
мука-1ст.л.
яйцо-1шт
молоко-1стак.
масло сливочное-200г
ГЛАЗУРЬ:
сахар-1стак
какао порошок-3ст.л.
мука-1ст.л.
молоко-6ст.л.
масло сливочное-100г.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: