Вкусные рецепты: Печенье "Пестрые веночки", Нерка слабосоленая (бюджетный вариант), Пирожное Рандеву
Печенье "Пестрые веночки"Замесить песочное тесто, разделить на 2-е части. В одну половину вмешать какао.Каждый кусок теста завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем разделить оба куска теста на 20 частей. И каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15-16 см.Переплести жгуты между собой. Положить на противень застеленый пекарской бумагой, смазать сливками или молоком,выпекать в агретой духовке 15 мин. при тем. 200 град.
Вам понадобится:
Мука-250 грамм
Сода-0,5 ч. ложечки
Ваниль- 1 ч. ложка
Соль- щепотка
Яйцо- 1 шт
Масло слив. или маргарин-125 гр
Сахар-80 грамм
Какао порошок-2 стол. ложки
Молоко или сливки-2 стол. ложки
Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник,брюшные косточки и срезаем кожу. Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем. Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом. На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.
Вам понадобится:
• 350г нерки (семга, форель);
• 1 ст. ложка соли;
• красный перец;
• 1 лимон;
Пирожное РандевуОрех подробить,но не в муку и не очень крупно.(У меня миндаль и грецкий орех).Смешать с сахаром. Кофе растворить в горячей воде,остудить. Шоколад распустить в СВЧ. Масло натереть на крупной терке.Смешать с мукой и солью. Добавить орех и шоколад.Добавить кофе.Все хорошо перемешать.Получается очень густое тесто. Выложила тесто в силиконку,плотно утрамбовала. Выпекала при 160 градусах 30 минут.Остудила.Разрезала на 2 части.(Рассыпается). Для крема яйцо смешала с сахаром,залила молоком и уварила,непрерывно помешивая,до загустения.Добавила шоколад,хорошо вымешала.Остудила. Масло взбила,добавила сироп,снова взбила. Остывшие лепешки смазала кремом,соединила.Сверху тоже покрыла кремом.Отправила в холод. Для конфет распустила шоколад в СВЧ.Смазала кисточкой силиконовые формочки для льда.Отправила в холод на 10минут. Сливки взбила в крепкую пену.Смешала с пудрой. В застывшие формочки выложила сливки,смородинку.Залила сверху шоколадом и отправила в холод. Застывшие конфетки хорошо выпрыгивают из формочек. Разрезала лепешку на пирожные и украсила конфетами.
Вам понадобится:
Мука 300г
Кофе растворимый 3ст.л.
Масло сливочное 200г
Шоколад 200г
Орех 100г
Сахар 100г
Соль
Крем
Масло сливочное 200г
Яйцо 1шт.
Сахар 100г
Молоко 50мл
Шоколад 100г
Конфеты
Шоколад черный 58% 100г
Сливки 35% 100г
Пудра сахарная 2ст.л.
Смородина
Вам понадобится:
Мука-250 грамм
Сода-0,5 ч. ложечки
Ваниль- 1 ч. ложка
Соль- щепотка
Яйцо- 1 шт
Масло слив. или маргарин-125 гр
Сахар-80 грамм
Какао порошок-2 стол. ложки
Молоко или сливки-2 стол. ложки
Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник,брюшные косточки и срезаем кожу. Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем. Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом. На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.
Вам понадобится:
• 350г нерки (семга, форель);
• 1 ст. ложка соли;
• красный перец;
• 1 лимон;
Пирожное РандевуОрех подробить,но не в муку и не очень крупно.(У меня миндаль и грецкий орех).Смешать с сахаром. Кофе растворить в горячей воде,остудить. Шоколад распустить в СВЧ. Масло натереть на крупной терке.Смешать с мукой и солью. Добавить орех и шоколад.Добавить кофе.Все хорошо перемешать.Получается очень густое тесто. Выложила тесто в силиконку,плотно утрамбовала. Выпекала при 160 градусах 30 минут.Остудила.Разрезала на 2 части.(Рассыпается). Для крема яйцо смешала с сахаром,залила молоком и уварила,непрерывно помешивая,до загустения.Добавила шоколад,хорошо вымешала.Остудила. Масло взбила,добавила сироп,снова взбила. Остывшие лепешки смазала кремом,соединила.Сверху тоже покрыла кремом.Отправила в холод. Для конфет распустила шоколад в СВЧ.Смазала кисточкой силиконовые формочки для льда.Отправила в холод на 10минут. Сливки взбила в крепкую пену.Смешала с пудрой. В застывшие формочки выложила сливки,смородинку.Залила сверху шоколадом и отправила в холод. Застывшие конфетки хорошо выпрыгивают из формочек. Разрезала лепешку на пирожные и украсила конфетами.
Вам понадобится:
Мука 300г
Кофе растворимый 3ст.л.
Масло сливочное 200г
Шоколад 200г
Орех 100г
Сахар 100г
Соль
Крем
Масло сливочное 200г
Яйцо 1шт.
Сахар 100г
Молоко 50мл
Шоколад 100г
Конфеты
Шоколад черный 58% 100г
Сливки 35% 100г
Пудра сахарная 2ст.л.
Смородина
Отзывы и комментарии