Вкусные рецепты: Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки), Миндальный пирог с персиками, Нежнейший рыбный террин

Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)Поставить замешиваться тесто Пока тесто вымешивается и подходит, потереть сыр на крупной терке, укроп мелко порезать, чеснок подавить (или тоже мелко порезать) Перемешать сыр, укроп и чеснок Перед началом расстаивания и выпечки вынуть тесто из хлебопечки Порезать тесто на несколько равных частей (количество частей зависит от желаемого результата, а он - от фантазии и, отчасти, от веса теста) При желании (или для уравновешивания частей) отрезать "лишнее" для украшения Раскатать пласты теста толщиной около 1 см и разложить на них сырно-чесночную начинку Завернуть тесто рулетиками Уложить рулетики обратно в контейнер для хлебопечки друг на друга вдоль (или как подскажет воображение) Украсить Запечь Дольше рассказывать, чем готовить:)

Вам понадобится:
Для теста (0,5 кг)
1. Мука - 360 г
2. Вода - 210 мл
3. Соль - 1 ч.л.
4. Дрожжи - 0,5 ч.л.
Для начинки:
5. Сыр - 50-70 г
6. Укроп по вкусу
7. Чеснок - пол-головки (хотя, тоже по вкусу)
Варианты:
8,9. Молоко, масло, сахар (для теста)
10,11. Зелень, специи по вкусу (для "завитков")
Миндальный пирог с персикамиМиндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки. Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место. Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки. Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции. В два-три приёма подмешать миндальную крошку. Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать. Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков. Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь. Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто. Персики освободить от сиропа. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто. Нарезать персики четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро. Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение. Обязательно остудить пирог.

Вам понадобится:
миндаль 120 г (нечищенный)
сахар 200 г
масло сливочное 180 г
яйцо 4 шт.
мука 170 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сироп горького миндаля 2 ст. л.
персики или абрикосы консервированные 350 г
Нежнейший рыбный терринИз филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону. Рыбу пропускаем через мясорубку. Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче. Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень пестренькая масса. Отложенную полоску солим, перчим и очень тщательно и щедро обсыпаем приправой. Было бы интереснее, если б это была полоска красной рыбы, но увы, в холодильнике почему-то такая не залежалась :). В форму, слегка смазанную маслом, уложить половину фарша, потом посередине - полоску, слегка ее вдавить, и накрыть фаршем. В пароварке у меня энто дело пробыло 40 мин., потом часа 3 остывало на балконе. Поскольку я - фанат Бородинского хлеба, мне вкуснее всего такие бутербродики: Очень нежное и сытное блюдо! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Филе пангасиуса - прим. 800гр
Куриное яйцо - 1 шт
Манка - 1 ст.л.
Маслины без косточек - 10 шт
Сыр Гауда - прим. 50-70 гр
Перец болгарский - 1/4 часть
Зеленый лук, укроп, петрушка
Любимая приправа, соль, перец
Раст.масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: