Вкусные рецепты: Булочки с джемом, торт из шпината, Пирожки со здорОвой начинкой.

Булочки с джемомВ теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки размешать и поставить в тепло на 10 мин. Растопленный маргарин перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительноемасло, все хорошо размешать и перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты две, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1,5 часа. Стол посыпать мукой, разделить его на 10 шариков руками, смазанные растительным маслом. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Каждый шарик размять, положить начинку, края хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать будущие булочки в форму для выпекания на не большом расстоянии друг от друга, швами в низ, места где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой растительным маслом (булочки будет легко разделить после выпечки). Накрыть форму для выпекания с булочками пищевой пленкой, и оставить на 20 мин. Соединитьв миске 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л.муки и хорошо растереть все пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. И в духовку 200 гр.С выпекать до золотистого цвета.

Вам понадобится:
Для теста: 200 мл. теплого молока
50 гр. Растопленного маргарина «пышка»
1 яйцо
4 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. масла растительного
1 пакетик ванильного сахара (по весу любой)
1 ч.л. дрожжи сухие
3-3,5 ст. муки (стакан 200 гр.)
0,5 ч.л. соли
Для смазки и посыпки: 1 яйцо
1 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. муки
Начинка:джем яблочно-лимонный (по вкусу)
торт из шпинатаШпинат помыть,порезать,обжарить,лишний сок отжать и перемолоть.Яйца,сахар и ванилин взбить,добавить растительное масло и шпинат,перемешать,в конце муку и разрыхлитель,перемешать.Выложить в смазанную маслом форму,выпекать при 170 градусах 30-40 мин. Готовый кекс разрезать,срезать корочку и перемолоть её(это посыпка),смазать кремом,украсить

Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
пол стакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста(10гр)
ванилин
1 стакан обжаренного шпината
2пакета готового крема
Пирожки со здорОвой начинкой.начинка: нарезанный шпинат помять руками. в глубоком сотейнике протушить лук порей, чеснок и зелёный лук до мягкости, добавить шпинат, тушить постоянно мешая 3-4 минуты, добавить рис и бульон, убрать огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного испарения жидкости, за несколько минут до готовности добавить специи и укроп, остудить и добавить сыр фета. тесто: в 50 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки. в оставшееся молоко добавить, слегка взбитое яйцо, остальной сахар и соль,добавить 1/3 муки и хорошо размешать. влить подошедшие дрожжи и поочерёдно добавляя масло и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто. накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место. подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз. готовое тесто разделить на 40 частей и скатать каждую в шарик. расплющить шарик ладонью, тесто очень нежное и податливое, с ним легко и приятно работать, и положив начинку хорошо защипнуть,слегка прижать ладонью сверху. жарить в хорошо нагретом масле швом вниз, готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Пирожки можно испечь в духовке. Поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и поставить минут на 15-20 на расстойку, смазать яйцом и выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Вам понадобится:
тесто:
400 мл.тёплого молока
1 яйцо
7 гр. сухих дрожжей(20гр. свежих)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр. сл.масла(растопить)
700 гр. муки
начинка:
1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
3-4 ст.л. свежего укропа
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
1 зубок чеснока натереть на тёрке
75 мл.оливкового масла
1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг
150 мл.овощного бульона
150-200 гр. сыра фета натертого на тёрке.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: