Вкусные рецепты: Булочки с джемом, торт из шпината, Пирожки со здорОвой начинкой.

Вам понадобится:
Для теста: 200 мл. теплого молока
50 гр. Растопленного маргарина «пышка»
1 яйцо
4 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. масла растительного
1 пакетик ванильного сахара (по весу любой)
1 ч.л. дрожжи сухие
3-3,5 ст. муки (стакан 200 гр.)
0,5 ч.л. соли
Для смазки и посыпки: 1 яйцо
1 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. муки
Начинка:джем яблочно-лимонный (по вкусу)
торт из шпинатаШпинат помыть,порезать,обжарить,лишний сок отжать и перемолоть.Яйца,сахар и ванилин взбить,добавить растительное масло и шпинат,перемешать,в конце муку и разрыхлитель,перемешать.Выложить в смазанную маслом форму,выпекать при 170 градусах 30-40 мин. Готовый кекс разрезать,срезать корочку и перемолоть её(это посыпка),смазать кремом,украсить
Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
пол стакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста(10гр)
ванилин
1 стакан обжаренного шпината
2пакета готового крема
Пирожки со здорОвой начинкой.начинка: нарезанный шпинат помять руками. в глубоком сотейнике протушить лук порей, чеснок и зелёный лук до мягкости, добавить шпинат, тушить постоянно мешая 3-4 минуты, добавить рис и бульон, убрать огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного испарения жидкости, за несколько минут до готовности добавить специи и укроп, остудить и добавить сыр фета. тесто: в 50 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки. в оставшееся молоко добавить, слегка взбитое яйцо, остальной сахар и соль,добавить 1/3 муки и хорошо размешать. влить подошедшие дрожжи и поочерёдно добавляя масло и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто. накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место. подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз. готовое тесто разделить на 40 частей и скатать каждую в шарик. расплющить шарик ладонью, тесто очень нежное и податливое, с ним легко и приятно работать, и положив начинку хорошо защипнуть,слегка прижать ладонью сверху. жарить в хорошо нагретом масле швом вниз, готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Пирожки можно испечь в духовке. Поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и поставить минут на 15-20 на расстойку, смазать яйцом и выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Вам понадобится:
тесто:
400 мл.тёплого молока
1 яйцо
7 гр. сухих дрожжей(20гр. свежих)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр. сл.масла(растопить)
700 гр. муки
начинка:
1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
3-4 ст.л. свежего укропа
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
1 зубок чеснока натереть на тёрке
75 мл.оливкового масла
1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг
150 мл.овощного бульона
150-200 гр. сыра фета натертого на тёрке.
Отзывы и комментарии