Вкусные рецепты: Шоколадное печенье “Сердечки”, Салат с сардинами, Салат «Ням-ням»

Шоколадное печенье “Сердечки”Приготовление теста Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко). Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник. Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Или ножом, как пришлось мне из-за отсутствия формочки :( Выпекайте 10-12 минут при 200С. Дайте остыть. Приготовление помадки Сливки или молоко, сахар, какао и масло поместите в кастрюлю. Варите на среднем огне при помешивании, пока не загустеет. Дайте немного остыть. Часть печенюшек я намазывала шоколадной помадкой, часть клубничным джемом.

Вам понадобится:
Для теста:
360 г муки
40 г какао
200 г холодного масла
100 г сахара
2 яйца
4 ст. л. молока или сливок
Для шоколадной помадки:
120 г сливок или молока
50 г сахара
1 ч. л. какао
25 г масла
Для красных серединок сердечек
Клубничный джем
Салат с сардинамиИ так на дно посуды натираем яичный белок, далее укладываем пол-банки сардин, предварительно размятых вилкой, мелко резанный репчатый лук, натертый на средней терке картофель, смазываем майонезом, посыпаем мелко рубленной зеленью. Далее 100 грамм сливочного масла натираем на терке, далее идет слой сыра также натертого на терке, оставшиеся пол-банки сардин и еще слой тертого картофеля. Смазываем майонезом. Украшаем сверху тертым желтком и зеленью. Салат ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Вам понадобится:
1 банка сардин в масле
3 отварных яйца
3 отварных картошинины
1 репчатый лук
100 гр. сливочного масла
150 гр. сыра
майонез
зелень
Салат «Ням-ням»Нарезать лук полукольцами, перец как для салата, помидоры крупными кубиками, морковь - соломкой, капусту нашинковать. Все перемешать и добавить мелко рубленный чеснок. Залить все маринадом, но без уксуса и варить 30-40 минут. Влить уксус и варить еще 2 минуты. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Через 2 дня - готово.

Вам понадобится:
1 кг. лука
1 кг. перца сладкого
1 кг. помидоров (не крупных)
1 кг. моркови
1 кг. капусты белокочанной
чеснок по вкусу
Маринад:
0,5 л. воды
1 ст. подсолн. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. соли
3/4 ст. уксуса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: