Вкусные рецепты: Морской окунь с баклажанами и коричным соусом, рулетики из языка, ГУБАДИЯ-пирог с начинкой

Морской окунь с баклажанами и коричным соусомБаклажанная икра: Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться. Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец. Далее измельчить ножом или подавить вилкой. Коричный соус: С морского окуня срезать 2 филе. Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды. На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы. Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком. Залейте белым вином. Добавьте щепотку корицы и два листика мяты. Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится Процедить густой бульон в другую кастрюльку. Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла. Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить. Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна. Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 C. Запекать 15 минут. Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его. Подавать с отварным картофелем. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 шт. морского окуня (примерно 500 г)
1 баклажан
3 зубчика чеснока
половинка луковицы
2 ч. ложки лимонного сока
1 лавровый лист
несколько листочков свежей мяты ( я заменила сухой мятой)
100 мл белоговина
30 г корня сельдерея
30 г моркови
щепотка молотой корицы
2 ст. ложки муки
перец молотый сладкий и черный
соль, сахар по вкусу
1 ч. ложка сливочного масла.
рулетики из языкаязык отварить в воде с добавлением горошка. затем поместить в холодную воду и сразу очистить от кожицы. подготовленный язык нарезать наискосок тонкими ломтиками. лук и грибы нарезать мелкими кубиками и потушить. зелень смешать с мелко нарубленным чесноком, грибами, сливками. Полученную массу уложить на ломтики языка и свернуть рулетик. Прогрейте рулетики в духовке 10 мин. При подаче выложить рулетики на блюдо и подавать горячими, оформив знленью.

Вам понадобится:
язык 300г, лук репчатый 1 головка, шампиньоны 100г, чеснок 2 зубчика,сливки 10 процентные -1/2 стакана, зелень 2 пучка, перец черный 2шт, солб
ГУБАДИЯ-пирог с начинкойЗамесить пресное сдобное тесто,затем разделить на две части(одна меньше другой).Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4см.,положить ее на смазанную жиром форму.На середину уложить слоями варенный рис,жаренный мясной фарш,рубленные яйца,изюм,полить слив.маслом.Слои можно чередовать дважды.Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра,положить ее сверху,края лепешек соединить,защипать веревочкой.Выпекать в хорошо нагретой духовке 35-45минут при 180градусах.

Вам понадобится:
мука пшеничная-760г,сахар-1ст.л,маргарин-220г,яйца-4шт,дрожжи-1ст.л,вода-200мл,жир-1ст.л,соль по вкусу,масло сливочное-1ст.л.ДЛЯ начинки:рис припущенный-800г,яйца вареные 10-12шт,фарш мясной жаренный-660г,изюм-3,5стакана,соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: