Вкусные рецепты: Пирожки из картофеля с кальмарами, Сочни с творогом по ГОСТУ (дуэль), Пирог "Цветок"
Пирожки из картофеля с кальмарамиСырой очищенный картофель натереть на терке, жидкость слить, добавить муку, яйцо, соль и хорошо вымешать. Из массы сделать круглые лепешки, положить на середину каждой фарш и защипать края. Жарить во фритюре. Подавать горячими. Приготовить фарш. Очищенные и промытые кальмары опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды, 20—40 г соли) и варить 4—5 мин с момента закипания. Вынуть кальмаров из отвара, охладить, дважды пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, рубленные вареные яйца, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, все хорошо перемешать.
Вам понадобится:
1,2—1,5 кг картофеля, 4—6 ст. ложек муки, 1 кг филе кальмаров, 250—300 г репчатого лука, жир для фритюра, 2—3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Сочни с творогом по ГОСТУ (дуэль)Тесто: Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. вкомментах). И в холодильник на 1 час. Начинка: творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать! Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом. выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 20штук:
Для начинки:
мука пшеничная -10г
масло сливочное - 40г
меланж (яйца)- 30г
сахар-песок -35г
сметана -10г
творог -330г
Тесто сдобное пресное:
Мука пшеничная 500г
Сахар-песок или сахарная пудра100г
Масло или маргарин 50г
Яйца или меланж 25г
Вода или сметана 150г (брала жидкую сметану)
Сода пищевая1г
Кислота лимонная или винно-каменная 1г
Пирог "Цветок"Приготовить начинку из груш: груши очистить, нарезать мелкими дольками, положить их в кастрюльку, налить совсем немного воды, добавить сахар и проварить 5 минут. На пергаменте начертить 2 окружности (большая – диаметр пирога, меньшая -диаметр утолщенной части пирога ). Наметить радиусы для лепестков. Раскатать из части теста пласт меньшего диаметра и положить на пергамент (вся разметка на обратно стороне пергамента, просвечивает хорошо). Изготовить 10 пирожков с начинкой из варенья, уложить по радиусам, намеченным на пергаменте, так, чтобы половина пирожка опиралась на круглый пласт теста. Когда уложены все 10 пирожков, сверху на них уложить второй пласт тестатоже меньшего диаметра. Посредине образуется углубление в пласте. По кромке пласта выложить бортик из скатанного в рулончик теста. Смазать пласт сливочным маслом. Заполнить это углубление начинкой из груш. Присыпать корицей. Сверху на бортик и начинку поместить третий пласт теста меньшего диаметра. На поверхности пласта разместить «монетки» из шоколада как украшение. Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в разогретую до 190 C духовку. Выпекать около 40 минут. Вынуть пирог из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть. Украсить пирог. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 10 порций.
Тесто:
17 ложек муки с верхом
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для ыпечки
2 яйца
щепотка соли
ванилин
цедра половины апельсина
треть стакана теплой воды
стакана кефира
1 яйцо для смазывания теста
Начинка:
Половина стакана густого варенья (у меня из красной смородины)
4 груши
2 ст. ложки сахара
корица
сливочное масло
Украшения:
шоколадные «монетки»
сахарная пудра
Вам понадобится:
1,2—1,5 кг картофеля, 4—6 ст. ложек муки, 1 кг филе кальмаров, 250—300 г репчатого лука, жир для фритюра, 2—3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Сочни с творогом по ГОСТУ (дуэль)Тесто: Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. вкомментах). И в холодильник на 1 час. Начинка: творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать! Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом. выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 20штук:
Для начинки:
мука пшеничная -10г
масло сливочное - 40г
меланж (яйца)- 30г
сахар-песок -35г
сметана -10г
творог -330г
Тесто сдобное пресное:
Мука пшеничная 500г
Сахар-песок или сахарная пудра100г
Масло или маргарин 50г
Яйца или меланж 25г
Вода или сметана 150г (брала жидкую сметану)
Сода пищевая1г
Кислота лимонная или винно-каменная 1г
Пирог "Цветок"Приготовить начинку из груш: груши очистить, нарезать мелкими дольками, положить их в кастрюльку, налить совсем немного воды, добавить сахар и проварить 5 минут. На пергаменте начертить 2 окружности (большая – диаметр пирога, меньшая -диаметр утолщенной части пирога ). Наметить радиусы для лепестков. Раскатать из части теста пласт меньшего диаметра и положить на пергамент (вся разметка на обратно стороне пергамента, просвечивает хорошо). Изготовить 10 пирожков с начинкой из варенья, уложить по радиусам, намеченным на пергаменте, так, чтобы половина пирожка опиралась на круглый пласт теста. Когда уложены все 10 пирожков, сверху на них уложить второй пласт тестатоже меньшего диаметра. Посредине образуется углубление в пласте. По кромке пласта выложить бортик из скатанного в рулончик теста. Смазать пласт сливочным маслом. Заполнить это углубление начинкой из груш. Присыпать корицей. Сверху на бортик и начинку поместить третий пласт теста меньшего диаметра. На поверхности пласта разместить «монетки» из шоколада как украшение. Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в разогретую до 190 C духовку. Выпекать около 40 минут. Вынуть пирог из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть. Украсить пирог. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 10 порций.
Тесто:
17 ложек муки с верхом
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для ыпечки
2 яйца
щепотка соли
ванилин
цедра половины апельсина
треть стакана теплой воды
стакана кефира
1 яйцо для смазывания теста
Начинка:
Половина стакана густого варенья (у меня из красной смородины)
4 груши
2 ст. ложки сахара
корица
сливочное масло
Украшения:
шоколадные «монетки»
сахарная пудра
Отзывы и комментарии