Вкусные рецепты: Борщ «Весна», Клубничный Хлеб с маком на клубничных дрожжах., Сосиски с сыром
Борщ «Весна»Охлажденный кефир взбивают с водой. Вареную свеклу шинкуют соломкой, огурец нарезают ломтиками. Лук зеленый и укроп мелко рубят и растирают с солью. Подготовленные овощи смешивают и заливают кефиром с водой. При подаче на стол в каждую тарелку кладут яйцо, нарезанное, дольками, и сметану.
Вам понадобится:
3 стакан кефира
1 стакан воды
2 свеклы
1 огурец
2 яйца
100 г зеленого лука
4 столовые ложки сметаны
укроп
соль
Клубничный Хлеб с маком на клубничных дрожжах.1. Клубникухорошо помыть,убрать хвостики, разрезать дольками (если крупная),залить водой, добавить ложку меда. Осторожно перемешать. Закрыть плотно крышкой.Поставить в теплое место. 2. Два дня там ничего происходить не будет. Признаки брожения появятся после двух - трех дней. В это время смесь нужно встряхивать и открывать крышку только после появления в банке пузырей через 2-3 дня и выпускать образовавшиеся газы. 3. Когда смесь активно бродит и при открытии крышки активно шипит, смесь считается готовой. Время приготовления зависит от температуры. Примерно 7-10 дней, идеально рекомендуется температура 21С- 25С. 4. Делаем закваску. Влить в чашку клубничныедрожжи, добавить мед и муку. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре. 5. Затем добавить масло, соль, сахар, мак, воду, и муку и замесить эластичное тесто. Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день. При температуре 22-25С. 6. Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности. Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40минут. Может уйти и больше времени. Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30минут. 7. Из остальных дрожжей сделать закваску, как описывалось выше. Затем добавить муки, чтобы получилось, мягкое тесто, сложить в пакет и отправить в холодильник. Такой закваской можно пользоваться долго, обновляя ее. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
дрожжи
банка с крышкой
1 стакан воды
1 ст. ложка меда
0,5 стакана клубники
Хлеб
закваска
140г готовых клубничных дрожжей
160г муки
четверть чайной ложки меда
тесто
350г муки
1ст. ложка мака
1 ч. ложка сахара
0,5ч. ложки соли
1 ст. ложка масла растительного
225гр воды
Сосиски с сыромСделать в каждой сосиске продольный надрез и вложить туда кусочек сыра. Положить сосиски на противень, смазанный растительным маслом, и запекать до золотистой корочки. К таким сосискам подходит салатик из капусты. Нашинковать капусту, добавить зеленый горошек, измельченные зеленый лук, петрушку, укроп и натертую морковь. Заправить майонезом и посолить.
Вам понадобится:
6 сосисок
150 г сыра
растительное масло
Вам понадобится:
3 стакан кефира
1 стакан воды
2 свеклы
1 огурец
2 яйца
100 г зеленого лука
4 столовые ложки сметаны
укроп
соль
Клубничный Хлеб с маком на клубничных дрожжах.1. Клубникухорошо помыть,убрать хвостики, разрезать дольками (если крупная),залить водой, добавить ложку меда. Осторожно перемешать. Закрыть плотно крышкой.Поставить в теплое место. 2. Два дня там ничего происходить не будет. Признаки брожения появятся после двух - трех дней. В это время смесь нужно встряхивать и открывать крышку только после появления в банке пузырей через 2-3 дня и выпускать образовавшиеся газы. 3. Когда смесь активно бродит и при открытии крышки активно шипит, смесь считается готовой. Время приготовления зависит от температуры. Примерно 7-10 дней, идеально рекомендуется температура 21С- 25С. 4. Делаем закваску. Влить в чашку клубничныедрожжи, добавить мед и муку. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре. 5. Затем добавить масло, соль, сахар, мак, воду, и муку и замесить эластичное тесто. Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день. При температуре 22-25С. 6. Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности. Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40минут. Может уйти и больше времени. Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30минут. 7. Из остальных дрожжей сделать закваску, как описывалось выше. Затем добавить муки, чтобы получилось, мягкое тесто, сложить в пакет и отправить в холодильник. Такой закваской можно пользоваться долго, обновляя ее. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
дрожжи
банка с крышкой
1 стакан воды
1 ст. ложка меда
0,5 стакана клубники
Хлеб
закваска
140г готовых клубничных дрожжей
160г муки
четверть чайной ложки меда
тесто
350г муки
1ст. ложка мака
1 ч. ложка сахара
0,5ч. ложки соли
1 ст. ложка масла растительного
225гр воды
Сосиски с сыромСделать в каждой сосиске продольный надрез и вложить туда кусочек сыра. Положить сосиски на противень, смазанный растительным маслом, и запекать до золотистой корочки. К таким сосискам подходит салатик из капусты. Нашинковать капусту, добавить зеленый горошек, измельченные зеленый лук, петрушку, укроп и натертую морковь. Заправить майонезом и посолить.
Вам понадобится:
6 сосисок
150 г сыра
растительное масло
Отзывы и комментарии