Вкусные рецепты: Булочки из заварного теста с творогом, чизкейк с тыквой, Лоранский пирог
Булочки из заварного теста с творогомВскипятить 250 мл воды, добавить масла, соль, довести до кипения, затем всыпать муку, хорошо перемешать, немного остудить, добавить яйца: сначала одно хорошо пермешать, затем следуюшее и так все 4. Тесто выложить ложкой на фольгу, выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Взбить миксером творог, сливки и сахар. Когда булочки будут готовы, остудить, ввести творожый крем, посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан муки
100 гр масла
4 яйца
1/2 ч. л соли
250 мл воды
Творожный крем:
пачка творога ( 250-300 гр)
1/2 стакана сахара
250 мл сливок
сахарная пудра
чизкейк с тыквойДелаем крошку из печенья (я делала с помощью блендера) и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить на нее крошку, формируя дно и бортики будущего пирога. Ставим форму в холодильник. Тем временем режем тыкву ломтиками, запекаем ее любым доступным способом (в духовке, в СВЧ или аэрогриле - кому как удобно), пюрируем, остужаем. В тыквенное пюре добавляем творог и сливочный сыр, смешиваем с ванилином и вином. Достаем форму с крошкой из холодильника, выкладываем на нее сливочно-тыквенный крем и ставим все это в духовку на противень с водой. Запекаем в течение 1,5 часов на медленном огне.
Вам понадобится:
3 пачки печенья "Юбилейное" (у меня было шоколадное)
150 г сливочного масла
2 пачки обезжиренного творога
300 г сливочного сыра (под рукой оказался сыр "Омичка")
1,5 ст. тыквенного пюре
1 пакетик ванилина
1 ст. л. сухого белого вина
Лоранский пирогСтавим вариться курицу. - одно филе. Берем 250 гр муки, 125 масла (его надопорезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем. А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладемв холодильник на 30 минут. Берем грибы-свежие шампиньоны(штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить. А курица тем временем готова, вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке. Включаем духовку на 180-200 градусов. Берем форму, смазываем маслом. Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев.В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно. Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку. Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый,2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаеми ставим в духовку на20-30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 250,
масло сливочное - 125,
соль чуть-чуть,
три столовые ложки воды.
Для заливки:
два яйца,
натертый сыр - 150-200,
сливки 33% - 150-200,
Для начинки:
куриное филе - 1 шт ( но я делаю с ветчиной-3-4 ломтика(150 гр)),
св. шампиньоны - 10 шт,
луковица - половинка,
Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан муки
100 гр масла
4 яйца
1/2 ч. л соли
250 мл воды
Творожный крем:
пачка творога ( 250-300 гр)
1/2 стакана сахара
250 мл сливок
сахарная пудра
чизкейк с тыквойДелаем крошку из печенья (я делала с помощью блендера) и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить на нее крошку, формируя дно и бортики будущего пирога. Ставим форму в холодильник. Тем временем режем тыкву ломтиками, запекаем ее любым доступным способом (в духовке, в СВЧ или аэрогриле - кому как удобно), пюрируем, остужаем. В тыквенное пюре добавляем творог и сливочный сыр, смешиваем с ванилином и вином. Достаем форму с крошкой из холодильника, выкладываем на нее сливочно-тыквенный крем и ставим все это в духовку на противень с водой. Запекаем в течение 1,5 часов на медленном огне.
Вам понадобится:
3 пачки печенья "Юбилейное" (у меня было шоколадное)
150 г сливочного масла
2 пачки обезжиренного творога
300 г сливочного сыра (под рукой оказался сыр "Омичка")
1,5 ст. тыквенного пюре
1 пакетик ванилина
1 ст. л. сухого белого вина
Лоранский пирогСтавим вариться курицу. - одно филе. Берем 250 гр муки, 125 масла (его надопорезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем. А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладемв холодильник на 30 минут. Берем грибы-свежие шампиньоны(штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить. А курица тем временем готова, вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке. Включаем духовку на 180-200 градусов. Берем форму, смазываем маслом. Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев.В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно. Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку. Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый,2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаеми ставим в духовку на20-30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 250,
масло сливочное - 125,
соль чуть-чуть,
три столовые ложки воды.
Для заливки:
два яйца,
натертый сыр - 150-200,
сливки 33% - 150-200,
Для начинки:
куриное филе - 1 шт ( но я делаю с ветчиной-3-4 ломтика(150 гр)),
св. шампиньоны - 10 шт,
луковица - половинка,
Отзывы и комментарии