Вкусные рецепты: Архангельские Козули, Кекс творожный с изюмом, ПИРОЖКИ из баклажан...(серия - "дежа вю")

Архангельские КозулиКоричневый сахар растопить на сухой сковороде, осторожно влить кипяток, энергично мешая, чтобы он растворился. Добавить сахар-песок, растворить его. Снять с огня. Добавить масло и остудить до теплого состояния. Добавить яйца и желтки, перемешанные вилкой. Затем добавить специи, соду, соль и постепенно добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь (у меня - сутки почти). Перед раскатыванием достать за 15 минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать фигурки. Испечь на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 5-10 минут, в зависимости от размера и толщины печенья, при 180*С. Остудить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. От того, как вы взобьете белки, зависит качество глазури. Добавьте щепотку соли в холодные белки для облегчения задачи. Я всегда взбиваю венчиком и выходит довольно быстро, но надо приложить усилия и взбивать без перерывов, энергично и в одном направлении. Украсить козули с помощью фунтика (свернутый бумажный кулечек с обрезанным кончиком). Оставить на ночь застывать, не кладя друг на друга

Вам понадобится:
Тесто:
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст кипятка
- 100г сливочного масла (или маргарина)
- 1 яйцо
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога (мускатный орех, имбирь, корица)
- 0,5 ч.л. соды
- мука (0,4 - 0,5 кг)
Глазурь:
- 2 белка
- 1 - 1,5 ст сахарной пудры
- красители или натуральные уваренные соки фруктов и ягод
Кекс творожный с изюмомТворог растереть с сахаром и яйцами.Добавить растопленное теплое масло,сахар ванильный,соду гашенную,муку.Все хорошо перемешать.Форму смазать жиром,обсыпать манной крупой.Аккуратно ложкой выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке 40 мин.

Вам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Творог - 150 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Сахар - 1 ст.
Сода гашенная - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 п.
Изюм - 150 гр.
Мука - 2 ст.
ПИРОЖКИ из баклажан...(серия - "дежа вю")У вымытых баклажанов очистить кожуру "зеброй" или полностью.Нарезать толщиной 0,5 см. небольшими! одинаковыми ломтиками.(у меня 1/4). Обильно посолить,дать постоять 20-30 минут.Хорошо промыть и обжарить с двух сторон,предварительно промокнув о бум. полотенце каждый ломтик.Выложить на бум полотенце. Приготовить начинку - всё смешать. На один ломтик класть начинку,другим накрыть(слегка прижав!).Обмакнуть во взбитом яйце,панировочных сухарях и быстро обжарить (сек. по 15 с кождой стороны).Остудить на бум.полотенце. Можно подавать в холодном и горячем виде,как закуску или гарнир.Вкусно с йогуртом,сметаной... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Баклажаны - 3 шт.(800гр.)
Растит.масло - для жарки.
Яйцо - 2 шт.(взбить).
Панировочные сухари.
Начинка:
Брынза - 150 гр.(размять или натереть на крупн.тёрке)
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок(мелко нарезать)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: