Вкусные рецепты: ПАМПУШКИ ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ, Котлеты"Тегеран", Испанская паэлья

ПАМПУШКИ ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕКaртофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добaвьте яйца, 3 столовые ложки муки и разрыхлитель. Посолите и хорошенько перемешайте. Сделaйте шарики величиной 5-6 см и уложите (не близко друг другу)на предварительно посыпанный паниров.сухариками противень. Печь пампушки в разогретой духовке 200 гр 15 мин с нижним жаром и 15 мин с верхним (или как зарумянятся). Подaвaйте на стол в подогретых тарелках, полив сметаной. (Тaрелки можно греть в очень горячей воде.) Я подавала ещё и с грибным супчиком в кружечках)))

Вам понадобится:
картофель - 400г
- творог - 400г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.лож + 1 ст.л.разрыхлитель
- соль,перец по вкусу
- панировочные сухари - для присыпки противня
- сметана - по вкусу.
Котлеты"Тегеран"Для начала помидоры ошпарим кипятком. Затем снимем с них шкурку и нарежем дольками. Помидоры слегка посыпем солью и обжарим на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими. Чеснок измельчим, добавим к нему хмели-сунели(у меня прованские травы) и соль. Перемешаем. Филе нарежем кусочками толщиной 1 см. Мясо слегка отобьем и сделаем надрез в виде "кармана". Если филе на ребрышках, то разрезаем до ребра,если ребрышек нет, то прорез делаем, не дорезая до конца. Смажем карман внутри чесночной смесью. В каждый карман положим 1-2 шпротины, а на шпроты - 1-2 дольки помидоров(у меня они твердыми не остались). Теперь "карман" закрываем и скрепляем зубочисткой. Яйцо взбиваем с водой, солью и перцем. Котлету обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях и на среднем огне жарим с двух сторон до готовности. Вот они, готовые котлетки. Не забудьте вынуть зубочистки!

Вам понадобится:
700-800 г свиного филе, 30-50 г шпрот в масле, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1 яйцо, панировочные сухари, 1/4 ст воды.
Испанская паэльяОтварить устрицы. Когда ракушки раскроются, из половины достанте мясо, а остальные оставте в воде. В оливковом масле поджарить лук,протертый чеснок рис и шафран. Добавте устричный отвар, мясо и посолите. Переложите в огнеупорную форму и выпекайте минут 30. Готовое блюдо украсте оставшимися ОТКРЫТЫМИ устрицами, паприкой и петрушкой.

Вам понадобится:
1 кг устриц
1 луковица
250 гр риса
1 зубчик чеснока
маринованная паприка
4 ст л оливкового масла
шафран
петрушка соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: