Вкусные рецепты: Пирожное "Картошка"- экпресс, Торт Наполеон(вариант), Молочный пирог-турецкая выпечка

Пирожное "Картошка"- экпрессСухари пропустить через мясорубку - смолотые сухари должны занимать по объему 1 литровую банку Молоко подогреть, растоворить в нем сахар, ваниль и масло. Всыпать сухари, влить коньяк Тщательно вымесить массу минут 5-7 пока не загустеет. Еще теплую массу разделать на картошинки и обвалять в какао Поставить в холодильник минут на 30

Вам понадобится:
Сухари ванильные - 400 гр
Молоко жирное - 1 стакан
Сахар - 3/4 - 1 стакан
Масло сливочное - 150 гр
Какао - 2 ст.л. с горкой+ какао для обсыпки
Коньяк - 50-100 мл
ваниль
Торт Наполеон(вариант)Раскатать на тонкие коржи слоеное тесто. Выпечь коржи, при температуре 200 градусов вдуховом шкафу. Масляный крем: Шоколаднатереть на крупной терке. В половину шоколада добавить сливочное масло,сахар ирастереть до однородной массы, понемногу добавить сгущенное молоко,хорошо перемешать и отставить. Заварной крем: Довести до кипения 1литр молока в кастрюлькес антипригарным покрытием. Смешать муку, ванильный сахар, крахмал, 1стакан сахара, яйца ирастереть, постепенно добавив стакан теплого молока. затем тонкой струей, помешивая, влить в кипящее молоко. Проследить, чтобы не было комков. Растереть сливочное масло с сахаром и постепенно добавить в остывший до комнатной температуры заваренный крем. Один корж измельчить в крошку, смешать с половиной тертого шоколада. Коржи обильно намазать кремом слой масляного крема, следующий корж заварным кремом и так далее. Последний корж смазать кремом и посыпатьторт приготовленной крошкой. На ночь оставить в холодильнике. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Готовое слоеное тесто 1,5кг
Масляный крем:
сахар 200г
плитка черного шоколада 200г
сливочное масло 500г
сгущенное молоко 2 банки
Заварной крем:
куриные яйца 4шт
крахмал картофельный 1столовая ложка
Мука пшеничная 1столовая ложка
Молоко 1,25 литра
сахар 200г
ванильный сахар
сливочное масло 400г
Молочный пирог-турецкая выпечкадДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5) Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано! Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму Пока наше тесто подходило, варим начинку: На 2 ст молока добавить 3 ст. л. муки и сахар, варить помешивая!!!! на медленном огне. Даем остыть, как раз все успеваем. Положить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин. Выпекать при 200 г до золотистого цвета. Дать остыть, порезать на кусочки.

Вам понадобится:
* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) —дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Вода — 200 г
* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
* Кунжут (для присыпки)
* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: