Вкусные рецепты: Пирог абрикосовый, САЛАТ ИЗ ДЫНИ, Торт "Жандарм"
Пирог абрикосовыйРастопить маргарин,добавить сахар,яйцо,белок и взбить.Добавить сметану и перемешать,добавить муку,соду погасить уксусом,доьавить ванильный сахар.Вымесить тесто и поставить в холодильник. Если фрукты свежие, то помыть и удалить косточки. Для приготовления крема нужно взбить необходимые ингридиенты до получения однородной массы.Затем от теста отрывать кусочки и улаживать в форму (смазанную маслом или маргарином),затем вылаживаются фрукты и все заливается кремом. Выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.В конце можно украсить по вкусу.
Вам понадобится:
Абрикосы свежие или консервированные
Для теста:
яйцо
белок
1 стакан сахара
50 г маргарина
2 стакана муки
0,5 ч.л.соды(погасить уксусом)
ваниль
2 ст.л.сметаны
Для крема:
яйцо
желток
0,5 ст.сахара
ваниль (ванильный сахар)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л.муки
САЛАТ ИЗ ДЫНИНа тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика. Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку. Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой. Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу. Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!
Торт "Жандарм"Готовим тесто: белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки,растапленное сливочное масло, муку, соду все перемешиваем-тесто готово 2ойкорж по такому же принципу только добавив цедру, и 3ий добавив йогурт потом муку, делим на части и в меньшую примерно 1/2 от всего теста добавляем какао. выкладываем белоетесто на него коричневое и зубочисткой рисуем узоры. когда все коржи испекутся... на первый намазываем сгущенкой. на него второй, третий промазываем кремом (из взбитой сметаны с сахаром) сверху рисуем решетку из глазури. для глазури: растопить шоколад с маслом на водяной бане. я вылила в пакетик и отрезала уголок и выдавила на пирог.
Вам понадобится:
Испечь коржи:
1ый корж
3яйца
1,5 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 ч.л соды
50г слив масла
2ой корж:
3яйца
1,5 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 ч.л соды
50г слив масла
цедра 1ого апельсина
3ий корж
3яйца
1,5 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 ч.л соды
50г слив масла
2ст.л какао
1баночка йогурта(у меня фрутис 5%)
1 банка вареной сгущенки,
1стакан сметаны
0,5-1 стакан сахара
100г белого шоколада
50г слив масла
Вам понадобится:
Абрикосы свежие или консервированные
Для теста:
яйцо
белок
1 стакан сахара
50 г маргарина
2 стакана муки
0,5 ч.л.соды(погасить уксусом)
ваниль
2 ст.л.сметаны
Для крема:
яйцо
желток
0,5 ст.сахара
ваниль (ванильный сахар)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л.муки
САЛАТ ИЗ ДЫНИНа тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика. Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку. Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой. Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу. Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!
Торт "Жандарм"Готовим тесто: белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки,растапленное сливочное масло, муку, соду все перемешиваем-тесто готово 2ойкорж по такому же принципу только добавив цедру, и 3ий добавив йогурт потом муку, делим на части и в меньшую примерно 1/2 от всего теста добавляем какао. выкладываем белоетесто на него коричневое и зубочисткой рисуем узоры. когда все коржи испекутся... на первый намазываем сгущенкой. на него второй, третий промазываем кремом (из взбитой сметаны с сахаром) сверху рисуем решетку из глазури. для глазури: растопить шоколад с маслом на водяной бане. я вылила в пакетик и отрезала уголок и выдавила на пирог.
Вам понадобится:
Испечь коржи:
1ый корж
3яйца
1,5 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 ч.л соды
50г слив масла
2ой корж:
3яйца
1,5 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 ч.л соды
50г слив масла
цедра 1ого апельсина
3ий корж
3яйца
1,5 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 ч.л соды
50г слив масла
2ст.л какао
1баночка йогурта(у меня фрутис 5%)
1 банка вареной сгущенки,
1стакан сметаны
0,5-1 стакан сахара
100г белого шоколада
50г слив масла
Отзывы и комментарии