Вкусные рецепты: Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет, Хлеб на пиве и закваске, madam bovar
Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулетДавно еще заприметила у кулинара jelena_73 пирог из булочек, очень мне эта идея понравилась. А сегодня еще и змейка с рецептом «Белкина горка» масла в огонь подлила))) Решила и я сегодня сладкой выпечкой своих побаловать. Для начала сделать дрожжевое тесто (как правило, количество продуктов беру на глаз): в теплом молоке развести дрожжи, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку. Тесто должно быть немного жидковатым. На 1 час ставим в теплое место, чтобы как минимум 2 раза подошо.Для ускорения процесса делаю так (лет пять назад изобрела сей способ): ставлю кастрюлю с тестом в ванну, рядом кладу душ и пускаю тоненькой струейчкой теплую воду на дно кастрюли.Когда тесто подошло, выливаем его на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Теперь можно творить. Отрезать маленькие кусочки теста, раскатать в лепешку, положить 1 сливу (без косточки) и несколько кусочков персика, зашипнуть края, сформировать круглую булочку. В форму, смазанную маслом выложить плотненько друг к другу швом вниз булочки, заполнив всю форму. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 20-30 минут. Булочкопирог готов. Тем временем выяснилось, что у меня еще осталось порядочно теста. Хотела отправить в морозилку до лучших времен, но пришла жаба и начала меня душить: «Как ты смеешь, такое мягкое, теплое и нежное тесто замораживать?! Оно же живое, негоже ему мерзнуть в морозилке!». И решила я испечь рулет: Мак замачиваем в кипятке на 15 минут до разбухания. Шоколад растопить в микроволновке, добавив немного молока. Смешать мак с шоколадом. Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Так же отправляем в духовку на 20 минут при 180С. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Тесто:
Молоко — 300 гр.
Дрожжи быстрораств. - 7 гр.
Масло слив. - 70 гр.
Яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
Сахар — 6-7 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 4-5 стак.
Начинка для пирога:
Сливы свежие — 300 гр.
Персики маринов. - 300 гр.
Начинка для рулета:
Шоколад молочный — 100 гр.
Мак — 150 гр.
Молоко — 2-3 ст. л
Хлеб на пиве и закваскеГотовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, или на 10-12 часов. Утром, когда опара подошла, начинаем замешивать тесто. В теплой воде растворяем соль и сахар, и выливаем в опару. Всыпаем муку, и перемешиваем тесто ложкой. Затем на рабочую поверхность наливаем масло, смазываем руки, и выкладываем тесто.Хорошо вымешиваем. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем часа на 1, После того, как тесто подошло, обминаем его. Накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час. Затем подошедшее тесто выкладываем на смазанную маслом рабочую поверхность и обминаем. Формируем из теста хлеб и укладываем в формы. У меня нет специальных форм для выпечки хлеба, поэтому я использую небольшие формы для кекса. Из указанного количества ингредиентов получаются две булочки хлеба. Оставляем накрытую полотенцем форму с тестом на 1 час. После того, как тесто подошло, в нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом, и выпекаем около 40 минут. Если сверху хлеб начинает слишком рано краснеть, накрываем его фольгой или пергаментом. Хлеб слегка остужаем(если хватит терпения)
Вам понадобится:
Опара: 250 мл пива, 150 мл закваски на ржаной обдирной муке,2 ст пшеничной муки.
Тесто: 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла.
madam bovarсварить вмундире картошку,ачистить и натерет на тёрке, пасалит, паперчит и налит оливкового масла. ета адзин слои . патушит фарш ц оливквим маслом, дабавит нареззани лук, сол, перец. трети слои: сварит яицо в крутую и натерет. четвёрти слои: натерет натёрке сыр. на канец с верху смазать маианезам и пасипат зелённим лукам.
Вам понадобится:
картошка, меснои фарш,лук,яицо, сыр, маионез, аливкогое масла, сол, перец и зелёнй лук.
Вам понадобится:
Тесто:
Молоко — 300 гр.
Дрожжи быстрораств. - 7 гр.
Масло слив. - 70 гр.
Яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
Сахар — 6-7 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 4-5 стак.
Начинка для пирога:
Сливы свежие — 300 гр.
Персики маринов. - 300 гр.
Начинка для рулета:
Шоколад молочный — 100 гр.
Мак — 150 гр.
Молоко — 2-3 ст. л
Хлеб на пиве и закваскеГотовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, или на 10-12 часов. Утром, когда опара подошла, начинаем замешивать тесто. В теплой воде растворяем соль и сахар, и выливаем в опару. Всыпаем муку, и перемешиваем тесто ложкой. Затем на рабочую поверхность наливаем масло, смазываем руки, и выкладываем тесто.Хорошо вымешиваем. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем часа на 1, После того, как тесто подошло, обминаем его. Накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час. Затем подошедшее тесто выкладываем на смазанную маслом рабочую поверхность и обминаем. Формируем из теста хлеб и укладываем в формы. У меня нет специальных форм для выпечки хлеба, поэтому я использую небольшие формы для кекса. Из указанного количества ингредиентов получаются две булочки хлеба. Оставляем накрытую полотенцем форму с тестом на 1 час. После того, как тесто подошло, в нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом, и выпекаем около 40 минут. Если сверху хлеб начинает слишком рано краснеть, накрываем его фольгой или пергаментом. Хлеб слегка остужаем(если хватит терпения)
Вам понадобится:
Опара: 250 мл пива, 150 мл закваски на ржаной обдирной муке,2 ст пшеничной муки.
Тесто: 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла.
madam bovarсварить вмундире картошку,ачистить и натерет на тёрке, пасалит, паперчит и налит оливкового масла. ета адзин слои . патушит фарш ц оливквим маслом, дабавит нареззани лук, сол, перец. трети слои: сварит яицо в крутую и натерет. четвёрти слои: натерет натёрке сыр. на канец с верху смазать маианезам и пасипат зелённим лукам.
Вам понадобится:
картошка, меснои фарш,лук,яицо, сыр, маионез, аливкогое масла, сол, перец и зелёнй лук.
Отзывы и комментарии