Вкусные рецепты: Печеночный тортик...в моем исполнении., Салат «Проще не бывает», Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. По стопам кулинара Ларисы l@r@4ka.
Печеночный тортик...в моем исполнении.Морковь натереть,лук порезать,помидор порезать и пережарить на растительном масле.В комбайн положить печень,яйцо,соль,молоко,перец и муку- превратить в смесь.Затем выпечь блины.Собираем тортик.Кладем на тарелку блин и смазываем майонезом,перемешанным с чесночком.Сверху кладем начинку.Затем накрываем блином и повторяем и т.д. пока не закончатся блины.Сверху украшаем на свое усмотрение-я украсила свежим огурчиком и вареным яичком...да и с ними еще вкуснее стало.
Вам понадобится:
Блины:0,5кг говяжей печени,пол стакана молока,1ч.л. соли(без горки),перец по вкусу,1яйцо,3ст.л.муки.
Начинка:2моркови,2луковицы,1помидор,раст.масло,майонез и 1зубчик чеснока для намазывания блинов.
Салат «Проще не бывает»Отварить картофель «в мундире» и яйцо. Картофель, огурец и помидор порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Укроп измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить изаправить маслом. Украсить пером лука и яйцом.
Вам понадобится:
картофель (варёный)
огурец свежий
помидор
лук красный
укроп
соль
перец
растительное масло (с запахом)
Для украшения:
лук зеленый (перо)
яйцо
Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. По стопам кулинара Ларисы l@r@4ka.В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром, вливаем растительное масло. Не снимая кастрюльку с огня всыпаем смесь муки, вымешиваем миксером с насадками «крючки», до гладкости. Снимаем с огня, немного остужаем. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая каждый раз до гладкости. Перекладываем тесто в кулинарный шприц и выдавливаем тесто в формочки или просто на лист пергамента. Выпекаем при 200град. 20минут, понижаем температуру до 180град. и печём ещё 20-25мин. Даём булочкам остыть. Для начинки: отвариваем грибы в подсоленной воде. Лук чистим, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Отварные грибы так же измельчаем в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавляем в луку и обжариваем пару минут. Солим, перчим по вкусу. Остужаем, смешиваем с творожным сыром, можно добавить порезанную зелень. Булочки разрезаем пополам и обильно наполняем начинкой. Также можно наполнить булочки с помощью кулинарного шприца. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Вода кипяток 300мл.
Масло растительное 100мл.
Мука ржаная 100гр.
Соль и сахар по 1ч.ложке.
Мука цельнозерновая 65гр.
Мука пшеничная 65гр.
Яйцо куриное 4шт.
Для начинки:
Сливочный сыр Альметте «с белыми грибами» 150гр.
Грибы (у меня опята) 300гр.
Лук репчатый 1шт. курная головка.
Соль, перец.
Растительное масло для жарки.
Вам понадобится:
Блины:0,5кг говяжей печени,пол стакана молока,1ч.л. соли(без горки),перец по вкусу,1яйцо,3ст.л.муки.
Начинка:2моркови,2луковицы,1помидор,раст.масло,майонез и 1зубчик чеснока для намазывания блинов.
Салат «Проще не бывает»Отварить картофель «в мундире» и яйцо. Картофель, огурец и помидор порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Укроп измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить изаправить маслом. Украсить пером лука и яйцом.
Вам понадобится:
картофель (варёный)
огурец свежий
помидор
лук красный
укроп
соль
перец
растительное масло (с запахом)
Для украшения:
лук зеленый (перо)
яйцо
Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. По стопам кулинара Ларисы l@r@4ka.В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром, вливаем растительное масло. Не снимая кастрюльку с огня всыпаем смесь муки, вымешиваем миксером с насадками «крючки», до гладкости. Снимаем с огня, немного остужаем. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая каждый раз до гладкости. Перекладываем тесто в кулинарный шприц и выдавливаем тесто в формочки или просто на лист пергамента. Выпекаем при 200град. 20минут, понижаем температуру до 180град. и печём ещё 20-25мин. Даём булочкам остыть. Для начинки: отвариваем грибы в подсоленной воде. Лук чистим, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Отварные грибы так же измельчаем в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавляем в луку и обжариваем пару минут. Солим, перчим по вкусу. Остужаем, смешиваем с творожным сыром, можно добавить порезанную зелень. Булочки разрезаем пополам и обильно наполняем начинкой. Также можно наполнить булочки с помощью кулинарного шприца. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Вода кипяток 300мл.
Масло растительное 100мл.
Мука ржаная 100гр.
Соль и сахар по 1ч.ложке.
Мука цельнозерновая 65гр.
Мука пшеничная 65гр.
Яйцо куриное 4шт.
Для начинки:
Сливочный сыр Альметте «с белыми грибами» 150гр.
Грибы (у меня опята) 300гр.
Лук репчатый 1шт. курная головка.
Соль, перец.
Растительное масло для жарки.
Отзывы и комментарии