Вкусные рецепты: Шоколадный торт с изюмом, Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом, Курица фаршированная

Шоколадный торт с изюмомТесто. Смешать в миске все сухие ингридиенты и, перемешивая, ввести жидкие. Перелив тесто в подготоленную форму d=22 cм, выпекать до готовности. Я выпекала при t=200 гр 55 мин., но при этом у меня достаточно сильно поднялась середина теста, которую я потом отрезала, но использовать не успела (дедушка съел :)). Затем тесто остудить и разрезать на 2 коржа (у меня же 2 коржа + обрезанный верх). Крем: Взбить кондитерский крем или сливки с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Начинка: Предварительно запарить изюм и оставить для набухания. Затем слить воду и, немного отжав, подсушить на бумажном полотенце. Сборка: Нижний корж смазать кремом (около 100 г), сверху выложить слой изюма и покрыть еще 100 г крема. Свержу положить второй корж. Верх и бока смазать кремом. Украсить тортым шоколадом.

Вам понадобится:
Тесто:
3 ст. муки
2 ст. сахара
2 ст. готового кофе без сахара
1 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. гашенной соды
Крем:
170 г кондитерского крема 26% или жирных сливок (с добавлением сахара по вкусу)
170 г сгущенного молока
20 г ванильного сахара
Изюм для начинки произволькое кол-во (у меня грамм 100)
30 г тертого шоколада для украшения.
Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремомИнгредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто. В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15-20 минут и все готово! Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он! Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки. Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить. Вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования. Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :) Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья. Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё. На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита. Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник. Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки. Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

Вам понадобится:
Бисквит:
Сахар - 120 гр.
Мука – 120 гр.
Яйца – 4 шт.
Крем сливочный:
Сливки 35% – 200 мл.
Сгущенное молоко – 80 гр.
Крем-мусс брусничный:
Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
Молоко – 200 мл.
Желток яичный – 2 шт.
Крахмал – 1 ч.л.
Желатин – 15 гр.
Вода для замачивания желатина – 60 мл.
Сливки 35% - 300 мл.
Украшение:
Сливки 35% - 100 гр.
Хлопья миндальные – 20 гр.
Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
Варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.
Дополнительно:
Форма разъемная - 20 см.
Фольга
Курица фаршированнаяС тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав. Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем. выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашиваем. Смешиваем майонез, сметану, кетчуп и натираем курицу. Ставим в жарочный шкаф.

Вам понадобится:
курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: