Вкусные рецепты: Торт „Маковые волны“., Салат из креветок с овощами, Завтрак из яиц со шпинатом
Торт „Маковые волны“.Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, сок не выливать. Муку смешать с разрыхлителем. Cлив. масло или маргарин (мягкий),сахар, соль растереть в пену. Яйца добавлять по одному, взбивая по 30 сек каждое. 120 мл. молока с маком подмешать,насыпать муку и размешать. Половину теста выложить тонким слоем на протвень, застеленный бумагой для выпечки. В другую половину теста налить размешаный в молоке какао. Шоколадное тесто нанести острожно вторым слоем. Вишни распределить на тесте и печь в заранее нагретой духовке 20 минут при 170° С. Достать пирог из духовки помазать кисточкой вишнёвым соком или ликёром, и остудить. Сливки взбить, добавить ванильный сахар, сахар и закрепитель для сливок. Взбитые сливки нанести на остывший пирог,и разровнять. Сверху посыпать (через ситечко) какао.
Вам понадобится:
1 банка консервированной вишни 750 гр.,
400 гр. муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
250 гр. слив масла или маргарина,
180 гр. сахара,
1 щепотка соли,
3 яйца,
150 мл. молока,
1 пачка 250 гр. готового мака,
2-3 столовые ложки какао,
4-5столовых ложек вишнёвого ликёра или сока,
500 мл. сливок,
2 пач. ванильного сахара,
1-2 стол ложки сахара,
2 пач. закрепителя для сливок.
Салат из креветок с овощамиКреветки отварить. Мясо извлечь из панциря и порезать. Картофель, морковь, огурец порезать небольшими кубиками. К ним добавить горошек и креветки. Укроп мелко порубить и смешать с майонезом. Этим соусом заправить салат.
Вам понадобится:
1. Креветки 300-400 грамм
2. Картофель отварной в мундире (3-4 шт.)
3. Свежий огурец 1 шт. (среднего размера)
4. Морковь отварная (1 шт.)
5. Консервированный горошек (3 ст. ложки)
6. Майонез
7. Укроп
Завтрак из яиц со шпинатомШпинат обжариваем на сливочном масле, как только шпинат поменяет цвет (станет тёмно зелёным), разбиваем в эту смесь 2 -3 яйца и выключаем конфорку. Поливаем яйца сливками и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Через 5 минут завтрак готов.
Вам понадобится:
Пучок шпината.
Масло сливочное 15гр.
Яйца 2-3 шт.
Жирные сливки.
Вам понадобится:
1 банка консервированной вишни 750 гр.,
400 гр. муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
250 гр. слив масла или маргарина,
180 гр. сахара,
1 щепотка соли,
3 яйца,
150 мл. молока,
1 пачка 250 гр. готового мака,
2-3 столовые ложки какао,
4-5столовых ложек вишнёвого ликёра или сока,
500 мл. сливок,
2 пач. ванильного сахара,
1-2 стол ложки сахара,
2 пач. закрепителя для сливок.
Салат из креветок с овощамиКреветки отварить. Мясо извлечь из панциря и порезать. Картофель, морковь, огурец порезать небольшими кубиками. К ним добавить горошек и креветки. Укроп мелко порубить и смешать с майонезом. Этим соусом заправить салат.
Вам понадобится:
1. Креветки 300-400 грамм
2. Картофель отварной в мундире (3-4 шт.)
3. Свежий огурец 1 шт. (среднего размера)
4. Морковь отварная (1 шт.)
5. Консервированный горошек (3 ст. ложки)
6. Майонез
7. Укроп
Завтрак из яиц со шпинатомШпинат обжариваем на сливочном масле, как только шпинат поменяет цвет (станет тёмно зелёным), разбиваем в эту смесь 2 -3 яйца и выключаем конфорку. Поливаем яйца сливками и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Через 5 минут завтрак готов.
Вам понадобится:
Пучок шпината.
Масло сливочное 15гр.
Яйца 2-3 шт.
Жирные сливки.
Отзывы и комментарии