Вкусные рецепты: Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2., десерт "РИКОТТА+КЛУБНИКА", Суп-пюре картофельный
Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2.Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры. Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого молока. Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев. Торт долго не зачерствеет, если рядом с ним на блюде будет лежать сырое яблоко. Чтобы пирог оставался мягким и пышным, пока он еще горячий, накройте его плотной тканью. Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним. Если пирог, снятый с горячего листа, как бы «звенит» при щелканье пальцев по пышной корочке, то качество изделия высокое. Украсить края торта шоколадной стружкой поможет обычная картофелина. Для этого клубень разрезать, влажным срезом собрать шоколадную стружку с тарелки и прижать шоколад к краям торта. Перед поливкой глазурью торт хорошо посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду. Изюм в кексе не осядет на дно, если его посыпать мукой. Чтобы какао придавало крему аромат шоколада, необходимо варить какао, обязательно добавляя в него сахар. Шоколадный порошок уже содержит сахар и его не надо варить, однако аромат шоколада будет слабее. Прежде чем вводить в приготовляемую смесь (крем или тесто) ванилин или лимонную кислоту, разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу. Фруктовый джем для начинки нагревают на сильном огне до 107°С (от медленного нагрева он темнеет). Пирог лучше пропечется, если вокруг него на противне оставить по краям свободное место. Чтобы нижний корж пирога поднялся и был сухой, слегка посыпьте его крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста. Если вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале посыпьте белыми молотыми сухарями, а затем положите на них фрукты - сухари впитают излишнюю влагу. Чтобы тесто для кексов имело ярко-желтую окраску, желтки яиц, к которым прибавьте щепотку соли, разотрите с вечера, накройте, поставьте в холодильник и утром используйте. Перед тем как класть в пирог приготовленную начинку, ее нужно охладить до комнатной температуры (если она стояла в холодильнике, то начинка должна нагреться до комнатной температуры), чтобы тесто не стало влажным или мокрым. Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой. Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки. Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2см в глубину. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане. Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать. Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый – добавить апельсиновый сок. Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4ст.л. сахарной пудры с 1ст.л. лимонного сока. Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой. Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром. Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла. Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок. Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.
десерт "РИКОТТА+КЛУБНИКА"Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана. Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И аккуратно вводим желатин во взбитую сырную массу.Еще раз хорошенько перемешать. Клубнику моем и нарезаем произвольно(я пришла к выводу,что чем мельче,тем лучше). Большую,глубокую миску застилаем пищевой пленкой.Высыпаем нарезанную клубнику,аккуратно заливаем взбитой сырной массой.Теперь берем оставшуюся часть рикотты и десертной ложкой раскладываем произвольно небольшие кусочки рикотты по сырной массе.Надо постараться чтобы кусочки рикотты были равномерно распределены и внутри,и на поверхности. Ставим в холодильник на ночь.Утром достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку,нарезаем и кушаем! Нежное,ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
творожный сыр рикотта-800 гр
клубника-300 гр
сметана-200 гр
ванильный сахар-4 ст.л.
желатин-15 гр
Суп-пюре картофельныйСварить мясной бульон, разобрать мясо от костей Положить картофель и морковь и варить минут 10 Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке Порей порезать Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу Варить до готовности картофеля и моркови Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон Муку развести водой, добавить сливки и размешать, чтоб не было комков. Тонкой струйкой влить в кипящий суп, помешивая Дать поварится еще 3-5 минут При подаче положить в тарелку мелко порезанное мясо
Вам понадобится:
Мясной бульон 2 литра
картофель 5-6 шт
морковь - 1-2 шт
сельдерей стеблевой или корневой
лук-порей
сливки жирные - 100 гр
мука - 1 ст.л.
десерт "РИКОТТА+КЛУБНИКА"Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана. Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И аккуратно вводим желатин во взбитую сырную массу.Еще раз хорошенько перемешать. Клубнику моем и нарезаем произвольно(я пришла к выводу,что чем мельче,тем лучше). Большую,глубокую миску застилаем пищевой пленкой.Высыпаем нарезанную клубнику,аккуратно заливаем взбитой сырной массой.Теперь берем оставшуюся часть рикотты и десертной ложкой раскладываем произвольно небольшие кусочки рикотты по сырной массе.Надо постараться чтобы кусочки рикотты были равномерно распределены и внутри,и на поверхности. Ставим в холодильник на ночь.Утром достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку,нарезаем и кушаем! Нежное,ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
творожный сыр рикотта-800 гр
клубника-300 гр
сметана-200 гр
ванильный сахар-4 ст.л.
желатин-15 гр
Суп-пюре картофельныйСварить мясной бульон, разобрать мясо от костей Положить картофель и морковь и варить минут 10 Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке Порей порезать Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу Варить до готовности картофеля и моркови Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон Муку развести водой, добавить сливки и размешать, чтоб не было комков. Тонкой струйкой влить в кипящий суп, помешивая Дать поварится еще 3-5 минут При подаче положить в тарелку мелко порезанное мясо
Вам понадобится:
Мясной бульон 2 литра
картофель 5-6 шт
морковь - 1-2 шт
сельдерей стеблевой или корневой
лук-порей
сливки жирные - 100 гр
мука - 1 ст.л.
Отзывы и комментарии