Вкусные рецепты: Паприкаш с курицей в сметане, Постный бисквит, Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
Паприкаш с курицей в сметанеПриготовление: Куриное филе зачистить, нарезать крупным кубиком. Болгарский перец, яблоки, помидоры вымыть и зачистить. Перцы нарезать квадратами, яблоки кубиком, помидоры крупными кусочками, кинзу измельчить. На яблоки выжать сок лимона. Лук репчатый зачистить, порезать крупными кусочками. Лук порей зачистить, удалить жёсткие части листа, нарезать полукольцами. На отдельной сковороде смешать 1/3 оливкового и сливочного масла, обжарить лук порей на небольшом огне примерно 8-10 минут. Визуальный контроль. На другую разогретую сковороду влить 1/3 масла оливкового и обжарить курицу до золотистого цвета, примерно в течение 5-7 минут. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить вначале лук репчатый, около 3-х минут, затем добавить сладкий перец и обжарить еще 2-3 минуты. Всыпать в сковороду муку, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, Затем добавить нарезанные помидоры и яблоки, готовый лук порей и рубленую кинзу,жарить еще 5 минут. Добавить специи: розовый и чёрный перец, можно немного эстрагона, рубленый чеснок. Влить в сковороду сметану, размешать так, что бы соус получился однородным. В сковороду добавить готовую курицу и тушить в соусе еще 5 минут, хорошо перемешивая, что бы не допустить пригорания муки. Оформление: На тарелку выложить лист салата, в центр выложить готовый паприкаш, оформить кудрявой петрушкой.
Вам понадобится:
**Вес продуктов в граммах**
Филе куриных грудок, охл. --150
Лук репчатый св.-- 30
Перец болгарский сладкий - -40
Помидоры св. -- 30
Лук порей -- 30
Яблоки св. зелёные -- 30
Лимон для сока -- 25
Масло оливковое – 20
Масло сливочное -- 15
Мука пшеничная в с—4
Чеснок -- 5
Перец розовый, горошек -- 3
Перец чёрный молотый -- 1
Сметана – 30
Зелень кинзы -- 5
Зелень петрушки -- 3
Лист салата -- 10
Выход готового блюда — 120/150/10
Постный бисквитмуку смешать с солью. в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить. добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности. ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму. выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой. готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали. пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками. можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.
Вам понадобится:
1 стакан=200 мл.
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана свежего апельсинового сока
2 ч.л.апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного масла без запаха
30 мл.винного уксуса
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды
для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариантВзбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы!
Вам понадобится:
Овсянка 500гр.
Яйца 3шт.
Сода пищевая пол ч.л
Рассол оливок 1стакан 200мл.
Масло оливковое пол стакана.
Рассол огуречный 150мл.
Оливки сколько хотите.(без косточек)
Ветчина сколько хотите.(порезаная)
Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.
Соль.Укроп сухой.
Вам понадобится:
**Вес продуктов в граммах**
Филе куриных грудок, охл. --150
Лук репчатый св.-- 30
Перец болгарский сладкий - -40
Помидоры св. -- 30
Лук порей -- 30
Яблоки св. зелёные -- 30
Лимон для сока -- 25
Масло оливковое – 20
Масло сливочное -- 15
Мука пшеничная в с—4
Чеснок -- 5
Перец розовый, горошек -- 3
Перец чёрный молотый -- 1
Сметана – 30
Зелень кинзы -- 5
Зелень петрушки -- 3
Лист салата -- 10
Выход готового блюда — 120/150/10
Постный бисквитмуку смешать с солью. в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить. добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности. ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму. выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой. готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали. пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками. можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.
Вам понадобится:
1 стакан=200 мл.
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана свежего апельсинового сока
2 ч.л.апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного масла без запаха
30 мл.винного уксуса
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды
для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариантВзбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы!
Вам понадобится:
Овсянка 500гр.
Яйца 3шт.
Сода пищевая пол ч.л
Рассол оливок 1стакан 200мл.
Масло оливковое пол стакана.
Рассол огуречный 150мл.
Оливки сколько хотите.(без косточек)
Ветчина сколько хотите.(порезаная)
Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.
Соль.Укроп сухой.
Отзывы и комментарии