Вкусные рецепты: Максимально вишневый кекс, Трубочки из слоёного теста с шоколадным кремом "Вкус моего детства"., Салатик "всем понравился"
Максимально вишневый кексИз вишни удалить косточки,не смешивая содержимое стаканов. Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить. Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана). Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавитьсок-пюре и подсолнечное масло. Затемвсыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.
Вам понадобится:
2 стакана вишни
150г муки
1 яйцо
50г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
70г подсолнечного масла
1 пакетик ванилина (1,5г)
1 чайная ложка соды гашенная уксусом
Трубочки из слоёного теста с шоколадным кремом "Вкус моего детства".Взбейте сливочный сыр с ванильным сахаром и ликёром "Amaretto" до пышной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый горький и молочный шоколад, 100мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творожный сыр и остуженный шоколад, взбейте до однородной массы. Поверх творожно-шоколадной массы просейте сахарную пудру и какао, взбейте ещё раз. 170мл охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте взбитые сливки к шоколадному крему. Накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа (крем должен зажелироваться). Размороженное слоёное дрожжевое тесто нарежьте полосками (ширина 3см, длина 20см). На металлические конусы, смазанные маслом, накрутите полоски из теста так, чтобы один край заходил на другой на 5мм. Конусы с тестом выкладывайте на противень выстеленный кондитерской бумагой. Выпекайте трубочки в разогретой до t=210С духовке 12-13 минут. Снимите трубочки с конусов и остудите до комнатной температуры. Наполните кремом шприц с наконечником зубчатого профиля и отсадите его в трубочки.
Вам понадобится:
500гр слоёного дрожжевого теста
70гр молочного шоколада 70%
70гр горького шоколада 33,5%
300гр сливочного сыра "Almette"
100мл 38% сливок (для распускания шоколада)
170мл 38% охлаждённых сливок (непосредственно в крем)
35гр сливочного масла
1 стол.ложка ликёра "Amaretto"
2 стол.ложки сахарной пудры
2 чайн.ложки ванильного сахара
5 чайн.ложек какао
8гр порошкового желатина
3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для набухания желатина)
кроме того:
2стол.ложки сахарной пудры (для посыпки трубочек)
растительное масло (для смазывания формочек)
конусы для выпечки (высота = 2,5см, d = 13,5см)
Салатик "всем понравился"Люблю малокомпонентные легкие салаты! В четверг додумалась до такого)) Грудинку моем, режим на кусочки (средненькие), солим, перчим, добавляем любимые специи, складываем в мисочку и выдавливаем туда лимон! Перемешиваем, придавливаем чем-нибудь и в холод на час-полтора! Отдыхаем! Пьем кофе! Ну или занимаемся другими делами))) Как только курочка промариновалась, растапливаем в сковороде сливочное масло (огонь не большой, чтобы не подгорало), отжимаем курочку от сока и выкладываем на сковороду! Тушим под крышкой минут 15. Через 15 минут выливаем туда оставшийся от мяса сок с лимоном - еще буквально 2 минутки и выключаем! Перекладываем мяско в салатницу Брынзу режим кубиками, зелень мелко рубим и добавляем к мясу! Помидоры крупными дольками (если черри то пополам и все) солим в отдельной миске и добавляем в салатницу непосредственно перед подачей, а то получится жидким от сока)) В качестве заправки я использовала чайную ложку расопленного сливочного масла и сок лимона!
Вам понадобится:
Куриное филе - 3 полугрудинки
Лимон 1 шт
Помидоры (в зимнее время лучше черри) - 0,5 кг
Брынза 200-300 г
Зелень, специи по вкусу
Масло сливочное 100 г
Вам понадобится:
2 стакана вишни
150г муки
1 яйцо
50г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
70г подсолнечного масла
1 пакетик ванилина (1,5г)
1 чайная ложка соды гашенная уксусом
Трубочки из слоёного теста с шоколадным кремом "Вкус моего детства".Взбейте сливочный сыр с ванильным сахаром и ликёром "Amaretto" до пышной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый горький и молочный шоколад, 100мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творожный сыр и остуженный шоколад, взбейте до однородной массы. Поверх творожно-шоколадной массы просейте сахарную пудру и какао, взбейте ещё раз. 170мл охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте взбитые сливки к шоколадному крему. Накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа (крем должен зажелироваться). Размороженное слоёное дрожжевое тесто нарежьте полосками (ширина 3см, длина 20см). На металлические конусы, смазанные маслом, накрутите полоски из теста так, чтобы один край заходил на другой на 5мм. Конусы с тестом выкладывайте на противень выстеленный кондитерской бумагой. Выпекайте трубочки в разогретой до t=210С духовке 12-13 минут. Снимите трубочки с конусов и остудите до комнатной температуры. Наполните кремом шприц с наконечником зубчатого профиля и отсадите его в трубочки.
Вам понадобится:
500гр слоёного дрожжевого теста
70гр молочного шоколада 70%
70гр горького шоколада 33,5%
300гр сливочного сыра "Almette"
100мл 38% сливок (для распускания шоколада)
170мл 38% охлаждённых сливок (непосредственно в крем)
35гр сливочного масла
1 стол.ложка ликёра "Amaretto"
2 стол.ложки сахарной пудры
2 чайн.ложки ванильного сахара
5 чайн.ложек какао
8гр порошкового желатина
3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для набухания желатина)
кроме того:
2стол.ложки сахарной пудры (для посыпки трубочек)
растительное масло (для смазывания формочек)
конусы для выпечки (высота = 2,5см, d = 13,5см)
Салатик "всем понравился"Люблю малокомпонентные легкие салаты! В четверг додумалась до такого)) Грудинку моем, режим на кусочки (средненькие), солим, перчим, добавляем любимые специи, складываем в мисочку и выдавливаем туда лимон! Перемешиваем, придавливаем чем-нибудь и в холод на час-полтора! Отдыхаем! Пьем кофе! Ну или занимаемся другими делами))) Как только курочка промариновалась, растапливаем в сковороде сливочное масло (огонь не большой, чтобы не подгорало), отжимаем курочку от сока и выкладываем на сковороду! Тушим под крышкой минут 15. Через 15 минут выливаем туда оставшийся от мяса сок с лимоном - еще буквально 2 минутки и выключаем! Перекладываем мяско в салатницу Брынзу режим кубиками, зелень мелко рубим и добавляем к мясу! Помидоры крупными дольками (если черри то пополам и все) солим в отдельной миске и добавляем в салатницу непосредственно перед подачей, а то получится жидким от сока)) В качестве заправки я использовала чайную ложку расопленного сливочного масла и сок лимона!
Вам понадобится:
Куриное филе - 3 полугрудинки
Лимон 1 шт
Помидоры (в зимнее время лучше черри) - 0,5 кг
Брынза 200-300 г
Зелень, специи по вкусу
Масло сливочное 100 г
Отзывы и комментарии