Вкусные рецепты: Десерт El ponche, Печенье " Тарелочка со спагетти", Фирни

Десерт El poncheНачнем с бисквита. В принципе, я думаю, что можно приготовить ваш любимый, я же сделала по рецепту. Желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахаром до получения густого крема. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки в желтковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно добавляем муку, и так же все перемешиваем. Перекладываем тесто в прямоугольную форму 20x30, которую предварительно выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекаем при 170 градусах. Готовый бисквит должен оставаться светлым, желательно белым. Выпеченный бисквит остужаем на решетке и разрезаем пополам. Следующие несколько фото будут не очень хорошего качества, за что я прошу прощения - фотоаппарат барахлил, пришлось использовать телефон. Приготовим крем: 310 мл воды с лимонной коркой и корицей ставим на огонь, кипятим, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. Затем вынимаем лимонную корку. Отливаем в другую емкость 250 мл получившейся жидкости, и на время о ней забываем. В оставшиеся 60 мл воды(если не хватает, можно добавить обычной воды) добавляем 90 г сахара, ставим на огонь, и варим сироп до пробы на тонкую нитку. Яйцо и желтки перемешиваем с крахмалом(я заменила его на обычную муку). Кипящий сироп выливаем в желтковую смесь, и все хорошо перемешиваем. Затем смесь процеживаем. Процеженную смесь ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно перемешивая. Я варила просто на плите, без бани, на малом огне. Затем крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. В оставленные ранее 250 мл воды добавляем 250 г сахара, ставим на большой огонь, и варим 5 минут после закипания. Затем снимаем с огня, добавляем ром/коньяк и остужаем. Полученным сиропом хорошенько пропитываем обе половинки бисквита. Нижнюю половинку сразу нужно положить на тарелку, в которой будете подавать десерт, иначе бисквит сильно намокнет, и вы не сможете его перенести. Сиропа получается довольно много, но не пугайтесь, так должно быть. Бисквит должен быть ОЧЕНЬ мокрым, поэтому, запаситесь терпением - весь сироп должен войти в бисквит. Я пропитывала половинки бисквита с двух сторон. Теперь на пропитанный нижний корж выкладываем крем. Крем может сильно загустеть в холодильнике, и чтобы не повредить бисквит, его можно выложить с помощью кондитерского шприца. На крем выкладываем вторую часть бисквита. Теперь очередь марципана. Можно приготовить по любимому вами рецепту, в т.ч. и заварной, но я использовала уже проверенный вариант. Правда, забегавшись на кухне, я не сняла кожицу с миндаля, а когда об этом вспомнила, было уже поздно... Кроме внешнего вида(марципан должен быть светлым) больше ничего не пострадало - вкус получился отменным. Измельченный миндаль смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Лимонного сока можно добавить 3 ст.л. - марципан будет с легой лимонной кислинкой, что приятно оттенит сладость торта. На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатываем марципан до нужного размера. Затем с помощью скалки переносим марципан на бисквит, и покрываем весь торт. Излишки марципана срезаем ножом, а верх торта посыпаем сахарной пудрой. Внимание! Теперь наступил момент, без которого El ponche не будет считаться настоящим El ponche! Берем обычную спицу и раскаляем ее на огне. Мне пришлось использовать зажигалку, т.к. у меня электрическая плита. Раскаленной спицей делаем ромбовидную решетку на поверхности десерта. Ну вот и все! Безумно вкусный десерт готов! Лучше дать торту отстояться в холодильнике всю ночь - тогда он просто растает у вас во рту. У меня, например, терпения не хватило, и я разрезала торт через час после приготовления. Это такая бесподобная вкусность, что словами не передать! Этот тортик едят маленькими кусочками - он очень сладкий, мокрый и сытный, поэтому небольшого тортика (у нас в готовом виде получается маленький тортик 15x20)хватит надолго. Длительное стояние в холодильнике(если он у вас длительно простоит, в чем я очень сильно сомневаюсь) десерту совсем не повредит, а только пойдет на пользу - он станет очень нежным и ароматным. Ну что же, соблазнила я вас?

Вам понадобится:
Бисквит: 3 яйца, 90 г сахара, 90 г муки.
Крем: 1 яйцо, 3 желтка, 90 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 60 мл воды, корица по вкусу, кожура с 1 лимона.
Сироп: 250 мл воды, 250 г сахара, 2 ст.л. рома или коньяка.
Марципан: 150 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ликера.
Печенье " Тарелочка со спагетти"Добрый день! Давайте испечём "тарелочки со спагетти", вкусные печенюшки к чаю?! Из муки,сухого пудинга,сахарной пудры, яйца и мягкого сливочного масла замесим тесто. Раскатаем его толщиной 3-4 мм. на прозрачной фольге. Вырежем (стаканом) кружочки диаметром 5 см. Наши "тарелочки" готовы! Оставшееся тесто соберём в жгут и нарежем по колличеству печенья, скатаем шарики. Теперь на каждую "тарелочку" положим "соус"-джем, возьмите любой красный,у меня -клубничный. Осталось присыпать "сыром"... Нам понадобится чеснокодавилка, возьмите насадку с бОльшими дырочками. Выдавим каждый шарик на "соус" сверху,помогая ножом. Выпекаем в уже разогретой до 160° духовке10-12 минут, печенье должно остаться светлым... Из этого теста у меня получилось 20 печенюшек.. Если вы-сладкоежки,присыпьте печенье сахарной пудрой! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
мука 200 гр.,
пудинг ванильный(порошок) 1 п.,
пудра сахарная 60 гр.,
масло сливочное 130 гр.,
яйцо,
повидло/джем красн. 4 ст.л.
ФирниРис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет. Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.

Вам понадобится:
4 ст. ложки риса
1 л молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
1/4 ч. ложки корицы, соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: