Вкусные рецепты: салат --"черепаха", Форшмак, Печеные яблочки
салат --"черепаха"этот салат готовится сразу в салатнике.выкладывается семь слоёв,каждый промазывается майонезом. белки,тёртые на крупной тёрке,выкладываем на дно салатника. второй слой--мелко нарезанные кусочки мяса курицы. третий слой--мелкопорезанный лук. четвёртый слой--натереть на крупной тёрке зелёные,очищенные от кожуры-яблоки. пятый слой--натёртый на крупной тёрке сыр. шестой слой--желтки,натёртые на мелкой тёрке. седьмой слой--ядра грецких орехов(половинки).орехи выкладываем так,чтобы было похоже на панцирь черепахи. не забываем промазывать каждый слой салата небольшим количества майонеза.затем даём пропитаться.
Вам понадобится:
три сваренных вкрутую яйца,половинка тушки отварной курицы,одна небольшая луковица,два средних зелёных яблока,150г сыра твёрдых сортов,200г ядра грецких орехов.
Форшмак
Вам понадобится:
6 селедок очистить,выбрать кости,если очень соленые-предварительно вымочить в чае или молоке,3 картофелины сварить в мундире,6 яиц сварить вкрутую,почистить 1 луковицу.Вымочить белую булку в молоке.Все перекрутить через мясорубку.Залить растительным маслом (прим.1/2 стакана)и тщательно перемешать.Хранить в холодильнике.
Печеные яблочкиВ яблоках удаляем сердцевинки, так чтоб получилась полая серединка. Отправляем их на противень, сверху выдавливаем сок половинки лимона (если яблоки совсем без кислинки можно и больше), посыпаем (и внутрь и в противень) фруктозу или сахар и добавляем немного водички. Ставим в горячую духовку минут на 5, а затем уменьшаем градус и даем яблочкам потомиться минут 20-25 (зависит от сорта яблок). Готовые яблоки должны хорошо прокалываться вилкой.
Вам понадобится:
1. 4 яблока (лучше сорт "Симиренко" или "Гренни Смит")
2. Сок половины лимона
3. Фруктоза (или сахар)
Вам понадобится:
три сваренных вкрутую яйца,половинка тушки отварной курицы,одна небольшая луковица,два средних зелёных яблока,150г сыра твёрдых сортов,200г ядра грецких орехов.
Форшмак
Вам понадобится:
6 селедок очистить,выбрать кости,если очень соленые-предварительно вымочить в чае или молоке,3 картофелины сварить в мундире,6 яиц сварить вкрутую,почистить 1 луковицу.Вымочить белую булку в молоке.Все перекрутить через мясорубку.Залить растительным маслом (прим.1/2 стакана)и тщательно перемешать.Хранить в холодильнике.
Печеные яблочкиВ яблоках удаляем сердцевинки, так чтоб получилась полая серединка. Отправляем их на противень, сверху выдавливаем сок половинки лимона (если яблоки совсем без кислинки можно и больше), посыпаем (и внутрь и в противень) фруктозу или сахар и добавляем немного водички. Ставим в горячую духовку минут на 5, а затем уменьшаем градус и даем яблочкам потомиться минут 20-25 (зависит от сорта яблок). Готовые яблоки должны хорошо прокалываться вилкой.
Вам понадобится:
1. 4 яблока (лучше сорт "Симиренко" или "Гренни Смит")
2. Сок половины лимона
3. Фруктоза (или сахар)
Отзывы и комментарии