Вкусные рецепты: Салат из красной капусты с манго, Соус сметанно-ореховый к мясу, Котлеты в гранатово-пряном соусе

Салат из красной капусты с мангоКапусту и лук чистим, мелко нарезаем. (Я делала это при помощи комбайна). Заливаем кипятком и тут же сливаем через дуршлаг. Слегка солим (по желанию). Яблоко, манго, апельсин чистим, освобождаем от косточек. Яблоко и манго режем тонкой соломкой, апельсин разбираем на дольки и режем на кусочки, стараясь освободить от толстых пленок. Все соединяем, перемешиваем и даем постоять минут 5. Отжимаем без фанатизма. (Применения отжатой жидкости я не нашла и просто выпила, очень вкусно было). Смешиваем масло, уксус и мед до однородности, заправляем салат. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Капуста краснокочанная1/2 небольшого кочана
Лук красный1 шт.
Яблоко зеленое1 шт.
Манго1 шт.
Апельсин1 шт.
Соль
Масло раст.3 ст. л. (у меня из виноградных косточек)
Уксус бальзамический2 ч. л.
Мед1 ч. л.
Соус сметанно-ореховый к мясуЛуковицу меленько режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета орехи чистим и трем на мелкой терке, нужно где-то столовую ложечку тертых орехов в обжареный лук добавляем немного водички и нашу нежирную сметану, пусть закипит добавляем орехи, кунжутные семечки, соль, и немного меленько резаной петрушки, я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы не сильно чувствовалась даем прокипеть буквально минутку и можно поливать им наше мясо

Вам понадобится:
1 большая луковица
4-5 ложек нежирной сметаны
грецкие орехи
кунжутные семечки
петрушка, совсем чуть-чуть
соль
Котлеты в гранатово-пряном соусеМне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлеттефтелейпросто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда. Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)). Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно. Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян. Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня. Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7. И всё, готово! Самое то для любителей кисленького. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Наршараб (густой гранатовый уваренный сок)- 4 ст.ложки
Вода - 4-5 ст.ложек
Мука - 1 ст.ложка
Петрушка
Реган (базилик)
Тимьян
Зелёный лук
Чеснок - 2 зубчика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: