Вкусные рецепты: Пирожные "Корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом, Креветки в ананасе ( из Новогоднего меню), шуточная "шуба"
Пирожные "Корзиночки" с крыжовником, сливками и творогомИз перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Крыжовник помыть, очистить от плодоножек, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить 15-20 минут( снимая при этом образовавшуюся пену). Остудить. Порцию охлажденного теста выкладываем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом,разравниваем и прижимаем пальцами к краям формы. Выпекаем при 180-200г 10-15 минут. Выпеченные п/ф вынимаем из форм. Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру, творог и подготовленный желатин( 1 чайную ложку готового желатина добавляем в крыжовник. Если есть пектин, то лучше использовать его ), и хорошо перемешиваем. Даем крему немного застыть. Теперь займемся сборкой пирожных: в песочные корзиночки выкладываем порцию крыжовника( у меня формы большие для тарталеток, размером 10см, на каждую формочку у меня ушло по 1 столовой ложке варенья), сверху из кондитерского мешка отсаживаем крем. Ставимненадолго в холодильник для полного застывания крема.
Вам понадобится:
Для теста: 200г маргарина, 5 столовых ложек сахара,1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300г муки.
Для начинки: примерно 200-250г свежего крыжовника, 250-300г сахара.
Для крема: 500г 33-35% сливок, 150г мягкого творога, 100-150г сахарной пудры, 20г желатина, 70-80г воды для желатина.
Креветки в ананасе ( из Новогоднего меню)Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника. Очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену, сделав по спинке глубокий надрез. Смешать ингредиенты для маринада в миске, положить креветки в маринад, перемешать, выставить на холод и мариновать не менее 2х часов. Ананас промыть под проточной водой, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть из половинок ананаса, придав форму лодочки, стараясь не повредить стенки хотя бы одной половинки.Жесткую сердцевину мы резать не будем, остальные мягкие части ананаса порезать на кусочки соизмеримые со шпажками и креветками. Замаринованные креветки быстро обжарить на сухой сковороде ( 3-4 минуты, не более), кунжутного масла в маринаде достаточно для обжаривания. Креветки выложить на бумажное полотенце, остудить. На шпажки насадить креветку, кусок ананаса, креветку или в той последовательности, которая Вам нравится. Оставшиеся кусочки ананаса можно слопать сразу, вкусно, полезно и перед праздничным обильным застольем вовсе не лишне. Шпажки выложить в ананасовую лодочку. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Ананас свежий
Крупные сырые креветки – 500г
***
Для маринада:
Лимон – 1 крупный (сок)
Масло кунжутное - - 5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь сухой – 1/3 ч.л.
Соус соевый – 1-2 ст.л.
Или соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Шпажки для подачи
шуточная "шуба"Прошу строго не судить.Просто хочется чтобы вы улыбнулись. Из селедки кости вынув я порезала её. Лук помельче порубила...палец...ой..ну ё моё! Сверху выложу картошку ( на борщевке натерла ) Взяла ложку,майонезом,слой покрыла и Свекла, сверху шубкою легла (не забудьте про борщевку- свёклу тоже натерла). Майонезом слой покрыла,сверху яйца порубила,всю посуду перемыла и довольная ушла. Через часик,чуть побольше,можно звать подружек в гости.
Вам понадобится:
в рецепте.
Вам понадобится:
Для теста: 200г маргарина, 5 столовых ложек сахара,1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300г муки.
Для начинки: примерно 200-250г свежего крыжовника, 250-300г сахара.
Для крема: 500г 33-35% сливок, 150г мягкого творога, 100-150г сахарной пудры, 20г желатина, 70-80г воды для желатина.
Креветки в ананасе ( из Новогоднего меню)Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника. Очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену, сделав по спинке глубокий надрез. Смешать ингредиенты для маринада в миске, положить креветки в маринад, перемешать, выставить на холод и мариновать не менее 2х часов. Ананас промыть под проточной водой, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть из половинок ананаса, придав форму лодочки, стараясь не повредить стенки хотя бы одной половинки.Жесткую сердцевину мы резать не будем, остальные мягкие части ананаса порезать на кусочки соизмеримые со шпажками и креветками. Замаринованные креветки быстро обжарить на сухой сковороде ( 3-4 минуты, не более), кунжутного масла в маринаде достаточно для обжаривания. Креветки выложить на бумажное полотенце, остудить. На шпажки насадить креветку, кусок ананаса, креветку или в той последовательности, которая Вам нравится. Оставшиеся кусочки ананаса можно слопать сразу, вкусно, полезно и перед праздничным обильным застольем вовсе не лишне. Шпажки выложить в ананасовую лодочку. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Ананас свежий
Крупные сырые креветки – 500г
***
Для маринада:
Лимон – 1 крупный (сок)
Масло кунжутное - - 5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь сухой – 1/3 ч.л.
Соус соевый – 1-2 ст.л.
Или соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Шпажки для подачи
шуточная "шуба"Прошу строго не судить.Просто хочется чтобы вы улыбнулись. Из селедки кости вынув я порезала её. Лук помельче порубила...палец...ой..ну ё моё! Сверху выложу картошку ( на борщевке натерла ) Взяла ложку,майонезом,слой покрыла и Свекла, сверху шубкою легла (не забудьте про борщевку- свёклу тоже натерла). Майонезом слой покрыла,сверху яйца порубила,всю посуду перемыла и довольная ушла. Через часик,чуть побольше,можно звать подружек в гости.
Вам понадобится:
в рецепте.
Отзывы и комментарии