«

»

Дек 01

Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Котлеты из чечевицы в мультиварке готовятся очень быстро. Приготовьте гарнир из чечевицы в мультиварке к мясу, птице или овощным блюдам. Чечевицу промойте и выложите в чашу мультиварки. Каша из чечевицы в мультиварке даже звучит экзотично.

Чечевица относится к бобовым, в ней много витаминов группы В и других полезных веществ. В режиме «Гречка» готовим 30 минут. По желанию можно обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле и смешать зажарку с готовой кашей из чечевицы. Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук режем кубиками.

Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Солим, добавляем по вкусу специи и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем и в режиме «варка экспресс» готовим 40 минут. Если такой программы нет, то готовим в режиме «гречка». Готовую чечевицу с курицей посыпаем измельченным зеленым луком и укропом. Но если вы хотите приготовить десерт быстрее, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами и испечь это лакомство в мультиварке. В мультиварке можно готовить множество самых разных блюд: от простых супов до праздничной выпечки.

Читаем рецепты и берем на заметку! Конечно, просто так, без всего, чечевица – еда на любителя. Мы сделаем с вами для чечевицы легкую овощную поджарку из лука, морковки и сладкого перчика. Мелочь вроде, а как же благотворно влияет на вкус чечевицы. В мультиварке на обжарку у нас уйдет всего 10 минут, ведь нам даже не обжарить овощи нужно, а потомить в масле, чтобы они стали мягкими.

Сначала хочу объяснить, почему я выбрала именно зеленую чечевицу. Ее в любом магазине можно купить, да и цена самая демократичная. И такой же соломкой – сладкий перец. Выловив из масла чеснок, высыпаем в мультиварку овощи, перемешиваем, закрываем крышку и ждем, пока мультиварке не просигналит об окончании работы программы.

Все. Теперь нам лишь осталось дождаться, когда мультиварка выполнит свою работу. Рецепт действительно оказался для мультиварки 3036, а не для 3077. Точные пропорции воды и чечевивицы в последнем абзаце — на 1 стакан чечевицы 4 стакана воды, а в списке ингредиентов вода пропущена. 4 стакана — много, добавила 2,5 стакана, в блюде остается соус (как раз полстакана).

Прежде, чем выкладывать рецепт, попробуйте сами приготовить следуя ему. Это просто ужас! Первый раз решила попробовать сварить чечевицу и благодаря вашему рецепту, чуть не отказалась от неё насовсем. Хотя чечевицу стали использовать в пищу давным-давно. На наших просторах она появилась не так давно. Может она и была, но мы просто не знали, как ее готовить. Теперь когда у половины женского населения есть мультиварка, приготовление чечевицы стало еще куда интереснее и проще. Чечевица в мультиварке не пригорит и не развариться.

Каждая имеет свой вкус и подходит для разных целей. Из зеленой получаться сытные гарниры и вкусные супы. Ее не нужно предварительно замачивать. Она варится еще быстрее, чем зеленая чечевица. Желтая чечевица хороша для похлебок, супов и котлеток. Так как мы будем готовить гарнир, возьмем зеленую чечевицу. Залейте чечевицу водой. Если вы предварительно замочили чечевицу, то воды можно взят 2 стакана.

Если вы хотите одновременно приготовить мясо к чечевице, то выкладывайте мясо на решетку. Только как определить по чечевице, сколько воды нужно для рассыпчатого, но полностью приготовленного гарнира? Это полезный и простой в приготовлении продукт, из которого можно делать самые разные блюда, начиная от гарниров, заканчивая супами и даже закусками. Конечно, можно было бы просто отварить чечевицу, но такое угощение по вкусу далеко не каждому.

После этого в кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанный картофель, промытую чечевицу и хорошо перемешиваем. Недавно открыла для себя вкус чечевицы, впервые приготовив и попробовав в супе с копченостями. Например для приготовления свекольника с чечевицей в мультивраке.

Советую посмотреть:

Смотри также