«

»

Ноя 26

Сколько варить манты в пароварке

Манты не варят в воде, как пельмени. Очень вкусные манты получились!!!!!! Ведь там такое же количества мяса как в мантах?! Шикарные манты!!! Как готовить манты? Какую использовать начинку и как их правильно варить?

Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой.

В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу.

Готовим манты в пароварке и мантоварке

Кусочки жира делают манты нежными, вкусными и сочными, главное — не переборщить: на 1 кг мяса обычно берут 150 г жира. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

Как приготовить правильные манты: рецепт в пароварке

Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте. Существует множество форм мантов — выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными.

Когда речь заходит об этом блюде, вопросов возникает невероятно много. Сегодня мы ответим на каждый из них и расскажем вам, как приготовить манты в пароварке. Многие хозяйки считают манты близкими родственниками русских пельменей, только размером побольше.

На самом же деле общего у мантов и пельменей немного. Достаточно приготовить их однажды по классической рецептуре, и вы в этом убедитесь. Манты очень популярны в средней Азии. Они входят в привычный рацион жителей Турции и Пакистана. Мелко нарезать ножом мясо (именно нарезать!), соблюсти технологию лепки и, наконец, отварить манты на пару — все это требует терпения. Если оно у вас есть, равно как и желание научиться готовить это удивительное блюдо правильно, предлагаем вам ознакомиться с технологией, как готовить манты: рецепт в пароварке.

Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания.

Классическая начинка для мантов должна быть жирной, включать много лука и специй. Безусловно, существуют интерпретации начинок для мант, и сегодня можно попробовать это блюдо с добавлением свинины, говядины, сыра, тыквы и даже фруктов. Манты, приготовленные по классическому рецепту, являются довольно калорийным блюдом. Если в точности следовать нашему рецепту, вы поймете, чем в действительности манты отличаются от пельменей.

Манты чем-то похожи на большие пельмени, но лепят их по-другому. Согласно классическому рецепту, пришедшему к нам из Средней Азии, манты готовятся из баранины с добавлением курдюка. Вместо баранины я использовала фарш из свинины и говядины, курдючий жир я не брала. Поэтому манты получились менее калорийными, можно сказать более диетическими. Закрываем манты таким образом. 17 лет прожила в Казахстане, но так и не привыкла ко вкусу баранины.

Секреты приготовления теста для мантов

Я готовлю манты так же, как предложила хозяйка сайта. Мне очень нравится. ОлесяМожно готовить в любой пароварке. Настя-17, то что ты написала — это называется не манты, а ханума. И тоже готовиться в мантоварке. И в эти два блюда дополнительно для особого вкуса добавляется курдючный жир (думба).

Азиатские манты с мясом и тыквой

Я Вам очень благодарна, Вы читаете наши мысли, я только не давно думала, что на сайте есть все, а мант нет. СУПЕР!!! Мы делаем манты также, но только готовый уже фарш заливается молоком и отстаивается 30 минут, после жидкость сливаем итолько после этого начинаем лепить. Больше лука, немного воды в фарш и они получаются сочные. Фарш, можно развести молоком при варке молоко выделяет воду и манты получаются сочные.

Я почти казашка:) процентов на 50, точно, так что как житель Казахстана, могу с полной ответственностью заявить, манты у вас «правильные», и их можно назвать мантами. Никогда не готовте манты из свинины, какое бы ни было хорошее мясо, вкус мант испортит однозначно. Обожаю манты,но была в Бурятии закормили наивкуснейшими местными изысками!

Киргизии, то лепили манты треугольником, что до сих пор кажется мне наиболее эргономичной формой для укладки на противни и для поедания. Готовили с мужем в выходные, получилось объеденье просто!!! Единственное что показалось не очень, так это то, что манты после прохождеия паровых ванн становятся шире, немного расползаются и не совсем так красиво смотрятся как при лепке. Но это мелочи.

Вся смесь немного томится и затем ею заливается блюдо с готовыми мантами, получается очень вкусно. Манты полностью не залепляют, а оставляют открытым немного фарш. Он тогда сочнее и соус удобно заливать.

И всё таки самые вкусные манты с бараниной по настоящему. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. Приготовление мантов не терпит спешки.

Советую посмотреть:

Смотри также