«

»

Июл 31

Сила в правде

Скоро, скоро мы будем в Стране Обезьян! Помогите мне лечить обезьян! Обезьяна осталась у доктора. Доктор начал лечить обезьян. Страна Обезьян близко! Я вижу Страну Обезьян! Всё же я в Африку поеду! Всё же я вылечу больных обезьян!

Жил-был доктор. Доктор открыл дверь, и в комнату вошла обезьяна, очень худая и грязная. Доктор взял ножницы, перерезал верёвку и смазал шею обезьяны такой удивительной мазью, что шея тотчас же перестала болеть. Обезьяна была очень рада. Но когда она сидела за столом и грызла большие орехи, которыми угостил её доктор, в комнату вбежал злой шарманщик.

Я нарочно прилетела из Африки, чтобы позвать вас туда. Там, в Африке, живут обезьяны, и теперь эти обезьяны больны

Каждому, каждому давал доктор лекарство, и все в тот же миг выздоравливали, и каждый говорил ему «чака». Собака Авва подметала полы. Таня и Ваня вместе с обезьяной Чичи носили ему воду из колодца. Бедная, как ей холодно! Вначале ласточка боялась войти. Она увидела, что в комнате лежит Крокодил, и думала, что он её съест. Но обезьяна Чичи сказала ей, что этот Крокодил очень добрый.

Знаменитый доктор Айболит находится на нашем корабле. Мы должны вырваться из этой проклятой тюрьмы — ведь нас ждут больные обезьяны! А в это время доктор Айболит со всеми своими зверями пробирался по Африке в Страну Обезьян. Сейчас слуги Бармалея поймают его! Ах, если бы через эту реку был мост, доктор побежал бы по мосту и сразу очутился бы в Стране Обезьян!

Но обезьяны построили мост не из железа, не из камня, а из живых обезьян. Доктор схватил сову Бумбу и побежал по обезьянам, по их головам, по их спинам. Но нет, мост был прочный, обезьяны крепко держались друг за друга — и доктор быстро добежал до другого берега со всеми зверями. Нужно было дать каждой обезьяне лекарство: одной — капли, другой — пилюли. Нужно было каждой обезьяне положить на голову холодный компресс, а на спину и грудь — горчичники.

Эти стишки и считалки знают все, кто родился в нашей стране, хотя их никогда не публиковали в книгах. Лошадь села. Доктор надел ей очки, и глаза у неё перестали болеть. Они играли в прятки и в мяч, а потом все трое взялись за руки и побежали на берег моря, и там обезьяна научила их весёлому обезьяньему танцу, который на зверином языке называется «ткелла».

Вот тебе и мост, беги! — закричали они доктору

У Крокодила заболели зубы, и он пришёл к доктору Айболиту лечиться. Доктор дал ему чудесного лекарства, и зубы перестали болеть. И стал Крокодил жить у доктора. И хорошо сделал, — сказал доктор. Звери, которые жили у доктора, увидели, что ему нечего есть, и стали его кормить. И все стали заботиться о докторе. Ласточка! — крикнул доктор. Айболит — это я, — сказал доктор.

Есть только один человек, который может их спасти, — это вы. Берите с собой лекарства, и едем скорее в Африку! Ах, — сказал доктор, — я с радостью поехал бы в Африку! Она летела в Африку, а доктор Айболит направлял корабль вслед за нею. Куда ласточка, туда и корабль. Бежим! — кричал доктор. Эй вы, мои верные слуги! Возьмите этого глупого доктора со всеми его глупыми зверями и посадите в тюрьму, за решётку!

Доктор Айболит тотчас же вылечит нас, и мы завтра же будем здоровы

Но всё же долетел до тюрьмы — и прямо в окно, к доктору Айболиту. Слуги побежали в чащу леса и стали искать доктора Айболита. Доктор засмеялся от радости и поспешил вперёд. Но тут из чащи леса выбежали слуги Бармалея и помчались в погоню за доктором. Доктор бежал что есть силы. И вдруг перед ним — река. Дальше бежать невозможно.

Через минуту эти злодеи поймают нас и опять посадят в тюрьму. Скорее, скорее вперёд! Они лежали на земле и стонали. Кика, Крокодил, Карудо и Чичи изо всех сил помогали ему, но они скоро устали, и доктору понадобились другие помощники.

Строчки и четверостишия передавались из уст в уста в детских садах, во дворе, в школе, в детских лагерях. Есть волшебная страна Лишь с Луны она видна. В той стране среди лесов Живёт эльф, хранитель снов. Эльф на дудочке играет, Сны, как бабочки, летают. Вспомни самый лучший сон И к тебе вернётся он! Вот огромный, тёмный лес. На сосну медведь залез, Он играет во трубу: Бу-бу-бу, да бу-бу-бу. Мишку ты не бойся, И плотней укройся, Глазки быстро закрывай.

А ещё я расскажу: Раз под деревом сижу, Рукавички всем вяжу.Подбегает серый волк И зубами щёлк да щёлк. — Не боюсь тебя, злодей, Не боюсь твоих затей, Поскорее убегай, Шкуру ты свою спасай! Новый год! Новый год!! К нам приходит каждый год. С ёлочкой, подарками И с огнями яркими. Блатней тюрьмы и наглей колымского пидараса! Похоже, что клетка дает ему ощущение защищенности и безнаказанности.

Подбежали слуги Бармалея, схватили доктора, схватили Крокодила, схватили всех зверей и повели их в тюрьму

Евгений спасибо Вам и всем фондовцам, кто поддерживает сагринцев в этом процессе. Он был добрый. И была у него злая сестра, которую звали Варвара. Больше всего на свете доктор любил зверей. Очень сердилась на доктора его злая сестра Варвара за то, что у него в комнате столько зверей. Со всех сторон к доктору приходили лечиться больные пастухи, больные рыбаки, дровосеки, крестьяне, и каждому давал он лекарство, и каждый сразу становился здоров.

Однажды вечером, когда все звери спали, к доктору кто-то постучался. Шея, — сказала она и заплакала. Тут только доктор увидел, что на шее у неё большая верёвка.

Не отдам! — сказал доктор. Больные обезьяны издали увидели доктора и весело захлопали в ладоши. Обезьяна открыла дверь и увидела на пороге ласточку. Я убежала от злого шарманщика, — сказала обезьяна и снова заплакала. Услышав это, журавль обрадовался и полетел назад, чтобы сказать обезьянам, что доктор Айболит уже близко. Больных обезьян было много, а доктор один. Одному с такой работой не справиться.

Советую посмотреть:

Смотри также