«

»

Окт 21

Рыбное суфле, как в садике: рецепт пошагового приготовления

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. У меня уже навязчивая идея — хочу в Детский сад!!!! Просто и вкусно и очень полезно Утащила в закладки.

Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». Основа суфле. Главное в приготовлении суфле — правильно отделить белок от желтка.

Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке. Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Рыбное суфле, как в садике: рецепт пошагового приготовления

Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. Это суфле подойдет как для малышей, так и для детей постарше. Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду.

В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки (у меня 1 очень полная), хорошо перемешать. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках. Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать.

Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания. Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции.

Хотя, рецепт скорее для маленьких деток, а взрослым больше по душе будут скорее котлеты рыбные… Меня давно просили выставить рецепт суфле, правда — мясного, но оно делается по этому же типу. Может и выставлю когда-нибудь… Да, этот рецепт можно сказать прям для самых маленьких подойдет, если введены в прикорм рыба и яйца. А я своим до года вводила… Ну и не надо. Это не самая полезная рыба тоже. Она тоже выращенная.

Очень много у Вас хороших и простых в исполнении рецептов! Знаете ли вы, каким образом готовится рыбное суфле, как в садике? Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Полезные свойства пектинаПолезные свойства пектина Содержится пектин в плодах, овощах и корнеплодах. Пектин очень полезен для организма человека, благодаря нему стабилизируется обмен веществ и снижается содержание холестерина в […]
  • Официальный сайтОфициальный сайт Два дня назад была на презентации и купила, по совету отца, копмплект ЛАМА ГОЛД. У родителей комплект Бауэр, они уже пользуются им почти 10 лет и очень довольны! У моей свекрови […]