«

»

Окт 05

Рецепты приготовления овсяного киселя

Как приготовить овсяный кисель Изотова? Саша: « … Овсяный кисель просто бомба!!! Иногда в литературе можно встретить термин «русский бальзам» — а ведь это ничто иное, как овсяный кисель, и это «звание» он получил по заслугам.

Таким девушкам необходимо уделить максимум своего внимания процессу похудения, задействовав при этом всевозможные методы и средства. На сегодняшний день существует множество различных его вариантов – это и овсяный кисель, и геркулесовый, и свекольный, и даже льняной.

Технология приготовления киселя совсем несложная. Что касается киселя из овса, то он является легкоусвояемым и ценнейшим диетическим продуктом. Следующий вариант киселя также весьма полезен для успешной коррекции веса, но в его основе лежит не овсяная крупа (как в предыдущем варианте), а геркулесовые хлопья.

Да-да, именно такой состав используется в данном блюде, который в народе еще называют очищающим киселем. Свежую свеклу необходимо натереть на терке, чернослив меленько нарезать ножом, все это перемешать и добавить к полученной смеси овсяные хлопья. Затем, залить кипятком, поставить на плиту и проварить еще в течение 15 минут на медленном огне. Кисель процедить и охладить. Надежда: « … Мне посоветовала очищающий кисель подруга.

В общем, похудела я на 4 килограмма и останавливаться на этом не собираюсь! Просто выберите один из предложенных нами ниже народных рецептов и худейте вкусно!

Рецепты приготовления овсяного киселя

Как только кисель станет густым — снимите ёмкость с плиты. В готовое блюдо перед употреблением добавляют немного жидкого мёда для сытости (не более половины чайной ложечки!). Для приготовления овсяного киселя по следующему рецепту Вам нужно залить двумя стаканами кипящей очищенной воды примерно один стакан сухих овсяных хлопьев.

Овес – ценный злак, обладающий множеством полезных свойств, а кисель на его основе традиционно входил в меню наших предков. Стоит заметить, что кисель из овса имеет лишь одно противопоказание – индивидуальную непереносимость. Смывки сливайте в отдельную емкость – поставьте их на 12 часов в темное место для отстаивания (должен выпасть осадок – он будет концентратом для приготовления новых порций киселя).

Пропорция для приготовления киселя – 5-10 ст.л. концентрата на 0.5 л воды. Отцеженную же ранее жидкость поставьте на огонь и варите при слабом нагреве до густоты. Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом связано немало преданий и легенд, восходящих еще к временам монголо-татарского нашествия.

Не нужно путать привычные всем плодово-ягодные кисели, изготавливаемые на основе картофельного крахмала, с их овсяным «старшим братом». Принцип приготовление «русского бальзама» — совершенно иной, основан на процессе брожения, происходящего в залитых водой размельченных овсяных зернах.

Польза овсяного киселя, наряду с его питательностью, обусловлены высокой концентрацией в нем витаминного комплекса и необходимых организму микроэлементов. Кисель имеет общеукрепляющее действие, что особо важно для истощенных больных, проходящих курс реабилитации после перенесенных тяжелых заболевания, после травм и сложных операций.

Все о приготовлении протеинового коктейля для похудения в этой статье. Ни в коем случае нельзя использовать овсяные хлопья «быстрого приготовления» — должной реакции не произойдет, все продукты должны быть только натуральные. Большее количество использовать не надо – потеряется смысл процедуры, кисель станет слишком жидким (как не вспомнить русскую поговорку о слишком дальнем родстве — «седьмая вода на киселе»).

К одному из них относится и кисель. Сегодня мы расскажем Вам о различных способах приготовления одного из самых эффективных и вкусных средств против лишнего веса – овсяного киселя!

Советую посмотреть:

Смотри также