«

»

Сен 01

Польза и вред попкорна

Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. Можно сделать попкорн со вкусом лимона или апельсина. Затем выкладываем их в один ряд. Ёмкость с кукурузой накрываем крышкой и отправляем в микроволновку примерно на 3 минуты. В посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу.

В кастрюлю с плотной крышкой наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Сначала киньте одно зёрнышко в масло, если оно раскрылось, высыпьте все зерна, помешайте и закройте крышкой. Кукуруза должна лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскалённое.

Польза и вред попкорна

Для детей можно сделать карамельный попкорн. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

Попкорн, или воздушную кукурузу, любят как дети, так и взрослые. Особенно в том случае, если использовать зерна натуральной кукурузы. Чтобы порадовать своих близких, можно приготовить это лакомство и самостоятельно, в домашних условиях. Заранее положите кукурузные зерна в морозильную камеру. Для приготовления попкорна отлично подходит чугунная сковорода.

Как сделать попкорн в микроволновой печи?

Аккуратно и быстро высыпьте в кастрюлю зерна. Кукуруза должна покрыть дно посуды только одним слоем, в противном случае ей будет недостаточно места для нагрева. И снова поставьте посуду на огонь. В результате резкого перепада температур от низкой до высокой кукурузные зерна станут резко и быстро взрываться. Спустя 30–40 секунд послышатся первые хлопки из кастрюли: зерна кукурузы начнут раскрываться.

В этот период категорически запрещается открывать крышку посуды. Спустя примерно 3–4 минуты взрывы наконец прекратятся, и кукуруза получится воздушной. В результате приправа равномерно распределится по зернышкам кукурузы.

Сам по себе попкорн – продукт не вредный, это всего лишь «взорванные» зерна кукурузы. Но вот качество масла (а особенно то, сколько раз его использовали) и искусственные добавки – именно то, что настраивает нас против употребления детьми магазинного попкорна. Гораздо лучше детей побаловать домашним попкорном, который и безопаснее, и вкуснее.

Много зерен не нужно, так как они сильно увеличатся в объеме. Сначала будут слышны интенсивные и частые хлопки, как только станет тише, неплохо проверить попкорн (может немного пригореть и вкус блюда испортится). Высыпаем зерно, встряхиваем и закрываем крышкой. Теперь наступает самое интересное – придание попкорну вкуса и аромата. Попкорн может быть сладким, соленым и острым.

Некоторые кладут перец (черный перец особенно хорош в сочетании с мускатным орехом). Чтобы сделать самим натуральный цитрусовый ароматизатор, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.

Из продуктовых или кормовых сортов кукурузы попкорн не получается. Она на вид не очень крупная и гладкая, красноватого цвета, остроконечной формы. Именно такую продают в супермаркетах в пакетах, на ней написано «Для домашнего приготовления попкорна». Вырастили сами попкорн- кукурузу , но зёрна не красноватые а жёлтые.

Если хотите сладкий попкорн, возьмите сахар или сукралозу и посыпьте им (еще в кастрюле). Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно на сковороде растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Вирусный стоматитВирусный стоматит Заболеть вирусным стоматитом не только весьма неприятно, но еще и очень просто. Меня с детства мучает стоматит. Стоматит лечат, используя народные средства не только для […]
  • Что нужно учитывать, удобряя растения древесной золойЧто нужно учитывать, удобряя растения древесной золой Зола на самом деле хорошее удобрение. В качестве удобрения ценится не листовая, а древесная зола, а также полученная из соломы, ботвы картофеля, стеблей подсолнечника. Можно ли […]