«

»

Дек 02

Пицца Маргарита

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. На прошлой неделе я приготовил около 6 пицц. Искал правильный рецепт теста и начинку. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

За две недели я перепробовал больше 10 пицц в поисках правильного теста, которое будет получаться из раза в раз у любого, кто попытается его сделать. Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным). Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Я очень люблю пиццу! Как говорят в таких случаях — скорее всего в прошлой жизни я был итальянцем! Я обещаю, что рецептов пиццы будет очень много, но начинать всегда полезно с базовых рецептов, чтобы понять как и почему взаимодействуют ингредиенты. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной.

Кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, пошаговые фото рецепты andychef.ru

Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей. Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута! Когда тесто будет готово, раскатываем его как обычно до толщины 2-3 мм. В этот раз я сделал пиццу с бортиком, для этого просто сворачивал край теста и чуть защипывал его, ничего сложного.

Здесь мы используем всего понемногу, но уверяю вас, пицца от этого не станет менее вкусной или сытной. Пока пицца готовится, в отдельной миске полейте зелень оливковым маслом и нежно перемешайте, совсем чуть-чуть. Вынимаете пиццу, посыпаете обильно зеленью и свежемолотым перцем.

Очень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком, но мягком корже с хрустящими бортиками. Всем привет Обещала я Маше РоМаШкА рецепт пиццы. Но решила написать его отдельным постом в этом сообществе.

Тесто получается очень вкусным. 4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Сильно тесто не поднимется. Оно там отлично поднялось), но тесто поднимается совсем немного. 5. Раскатываем тесто, смазываем форму оливковым маслом, укладываем в форму, промазываем соусом и выкладываем начинку какую вы любите. 6. Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 мин. Здесь ориентируетесь на свою духовку.

С тех пор пиццу делаю только по этому рецепту. Пицца получается очень гармоничной. Давно искала рецепт такого теста, и вот случайно наткнулась. Вы просили меня продолжать с рецептами пиццы. После того, как мы научились делать тесто для пиццы и базовую Маргариту, пора переходить к более сложным и интересным сочетаниям.

Советую посмотреть:

Смотри также