«

»

Авг 31

Перси Джексон и последнее пророчество

И только Перси Джексон – единственный, кто раскусил военную хитрость Кроноса. Ну да Бог с ними, с ударениями и в словах и логическими. Кронос, собравший огромную армию титанов, хочет захватить и разрушить олимпийскую твердыню. Чтобы его план сработал наверняка, повелитель титанов совершает отвлекающий маневр и освобождает Тифона.

Никто не знает, это одно и тоже??? Впрочем, маленький шанс все же есть. Не зря ведь все боги наконец объединились и пришли нам на помощь. Люди в балахонах с капюшонами, чертившие магические символы и читавшие заклинания в подвале дома номер 666, вообще-то не имели в виду ничего дурного.

Перси Джексон (да-да, тот самый!) с удивлением обнаруживает, что монстры, с которыми он сражается, почему-то не умирают от ударов его клинка. И кто отнял его память? И пока он не будет освобожден, миром будут править чудовища, получившие в подарок бессмертие…

Джеку теперь тринадцать, и, по обычаям жителей Скандинавии, он считается взрослым мужчиной. Ну а если тебе тринадцать и ты уже взрослый мужчина, значит, самое время отправляться в новое путешествие. Попасть туда очень трудно, дорога тянется под землей, а коварные подземные обитатели хитроумней и опасней наземных. Впервые на русском языке роман-бестселлер от автора «Дома скорпиона», книги, ставшей сенсацией и награжденной многими литературными премиями.

Перси Джексон и последнее пророчество

Приметы сулят долгую и суровую зиму. Пора перебираться на вересковую пустошь Англзарк, в зимний дом наставника. Место это пользуется недоброй славой; как сам дом, так и окрестные болота хранят множество загадок — похоже, молодость Ведьмака была вовсе не простой.

Кроносу удалось собрать огромную армию из титанов, и он ведет ее на Олимп. Боги в это время отвлечены поимкой Тифона, освобожденного ранее повелителем титанов. Только Перси Джексон и его друзья-полукровки могут встать на защиту Олимпа, но их силы слишком малы для отражения подобного нашествия.

Джон КонноллиСэмюэл Джонсон и врата ада

Во-вторых, читает неплохо, голос соответствует молодому и гиперактивному полубогу Перси (Послушайте первые 2 книги — убедитесь). Приключения Перси Джексона продолжаются! Но он также является и вместилищем страшных опасностей, и обителью кровожадных чудовищ… Поэтому без путеводной нити, которую хранит Ариадна, пройти его невозможно.

Вместе с друзьями-полукровками он встает на защиту Олимпа. Читая очередную книгу Риордана Рика по прежнему с удовольсивем вникаешь в судьбы героев, перепетии сюжета. Нет такого ощущения, что творческий потенциал исчерпан и автор пишет абы как и лишь бы о чем. По прежнему сюжет держит в напряжении и не дает возможности бросить книгу на середине. Повелитель титанов Кронос собирает армию и готовится атаковать Олимп. Боги и герои собирают свои силы, чтобы отразить нападение.

Но всё идёт не по плану: Кроносу становится известно о замысле полубогов от своего шпиона в Лагере полукровок, и он готов к визиту героев. Перси чудом удаётся уцелеть, благодаря защите океана. В морских глубинах происходит нешуточное сражение между чудовищами и тритонами. А тем временем, Кронос вызволяет из Тартара отца всех чудовищ — гигантского Тифона, который грозит уничтожить все Соединёные Штаты, продвигаясь в сторону Нью-Йорка и разрушая на своем пути города.

Грядёт война против Кроноса, а Перси Джексону вот-вот исполнится шестнадцать. В лагере Перси встречает сына Аида, Нико ди Анджело, который в который раз просит Перси согласиться на его план. План, благодаря которому Перси смог бы сравняться по силам с Кроносом.

И всё же, после длительного спора, он соглашается, и вместе они отправляются отправляются к матери Луки — Мэй Кастеллан. По прибытии в Царство Мёртвых Аид обманом заставляет Нико привести к нему Перси и заключает героя в своих казематах. Обманутый Перси обвиняет во всём Нико, но для сына Аида действия отца также являются неожиданностью.

Рик РиорданТень змея

Всё меньше времени остаётся до вторжения Кроноса в Нью-Йорк. Полукровки организуют сопротивление и выстраивают оборонительные отряды рядом со всеми проходами в город. К жизни приходят все статуи города, оказавшиеся автоматонами Дедала.

Кронос и его отряд встречают сопротивление во главе с Перси на мосту Уильямсберг. Перси сходится в схватке с Минотавром, которого уже победил однажды, когда ему было двенадцать. И в этот раз Минотавр повержен, и на очереди Кронос. В бой вступают и некоторые смертные, очнувшиеся от сна Морфея.

Рик РиорданСын Нептуна

Силена отчаянно пытается одолеть Лидийского змия, но проигрывает и погибает. Перед смертью девушка признаётся, что она была шпионкой Кроноса в лагере и раскаивается. С ним его жена Персефона и тёща Деметра. Нико тщетно пытается призвать отца к благоразумию и уговаривает помочь братьям-богам. Приходит на помощь Хирон с армией кентавров и перевес в бою переходит на сторону полукровок.

Терпящие поражение в бою с Тифоном, боги слабеют, и Олимп находится на грани гибели. Кронос и Эфан Накамура, сын богини мщения Немезиды, продолжающий верно служить титану, громят храмы богов, ослабляя тем самым их власть. В последние минуты войны даёт знать о себе Гестия, покровительница домашнего очага, младшая богиня и последний олимпиец, от которой зависело больше, чем кто-либо мог представить.

Он просит Перси дать ему шанс всё исправить. Перси отдаёт Луке боевой нож Аннабет, и сын Гермеса вонзает его себе в подмышку, где было его уязвимое место. Таким образом пророчество исполняется. Гроувер получает место в Совете козлоногих и становится преемником бога Пана. А Перси получает предложение стать бессмертным богом, от которого отказывается (из-за Аннабет).

Боги, хоть и нехотя, но соглашаются. Таким образом боги начали признавать своих детей и считаться с ними. Луку хоронят как героя, потому что в последний миг своей жизни он искупил свою вину и совершил деяние героя, убив Кроноса.

На борьбу с Тифоном выходят все олимпийские боги, и Перси Джексон понимает, что Олимп остаётся беззащитным перед Кроносом. Олимп в опасности! Перси, Аннабет, Гроувер и Талия спешат за ним, чтобы вступить в последнюю схватку с повелителем титанов. Финальный поединок Кроноса в теле Луки и Перси Джексона происходит в тронном зале главного храма Олимпа. Лука, сын Гермеса и злейший враг Перси, задумал свергнуть богов с Олимпа и воскресить Кроноса, когда-то сброшенного в Тартар.

Советую посмотреть:

Смотри также