«

»

Сен 30

Перловая каша рассыпчатая в кулинарии

Основной рецепт перловой каши в мультиварке остается без изменений. Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. Рецепт перловой каши с грибами и луком совсем несложный — готовую крупу смешивают с грибной поджаркой. Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку. И ещё одна особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. 1. Чтобы сварить перловую кашу с утра пораньше, крупу нужно предварительно замочить.

Во время поста не обойтись без каши. Впрочем, и в любое другое время это нехитрое блюдо – основа нашего стола. Но в пост – особенно. Для гарниров и самостоятельных вторых блюд чаще всего нужна рассыпчатая каша (размазню обычно едят на завтрак и вообще, блюдо это на любителя).

Крупу нужно заливать кипящей водой. Или же засыпать ее в кастрюлю, где кипит подсоленная вода. Если заливать холодной водой, то получится каша-размазня. Крышка. Каша варится не просто в воде. Большую роль в варке играет пар, который появляется при небольшом кипении. Варка. Пока каша варится, лучше не поднимать крышку. После того, как вода с засыпанной крупой закипела, нужно убавить огонь. Каша не должна слишком сильно кипеть, иначе вода быстро испарится и каша не проварится.

Перловая каша рассыпчатая в кулинарии

Ее нужно бросить в загустевающую кашу, быстро закрыть крышкой и не перемешивать. Поучится каша на грибном «бульоне». После окончания варки гречневую кашу можно приправить жареным луком, белыми грибами, рублеными яйцами, сливочным маслом.

К перловой каше отлично подходят овощные добавки: болгарский перец, помидоры, кабачки и т.д. Кстати, именно нешлифованный рис самый вкусный и полезный. Залила литром кипятка, чуть присолила и поставила в духовку на 180оС. Примерно час вода впитывалась.

Состав и полезные свойства рассыпчатой перловой каши

Какая же рассыпчатая получилась!!! А в этот раз!!! Гууууд!!! Примечание. Сало с луком можно предварительно поджарить на сковородке, а потом дальше по рецепту бросить в горшок. Черешня, Ириша,я себе точно делать буду! а вот муж мой контуженый прям армией кашами , гречка и рис- всё! хоть ты ему другую кашку золотом посыпай- не взглянёт… А эта каша без напряга и вкусная!

Для рецепта вам потребуется:

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Варят перловку долго – от одного до двух часов и даже больше. 2. Можно приготовить перловку и без предварительного замачивания.

Затем огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2-х часов. Периодически кашу нужно проверять, смотреть, чтобы вода полностью не выкипела. Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных.

Кашу варят на воде, на молоке или на смеси молока и воды. Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. Кашу варят до загустения, помешивая.

Недостаток витаминов не грозит – в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Ещё одно достоинство перловой крупы – обилие лизина. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре.

Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Как только каша остынет, перловка станет жёсткой и невкусной. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина».

Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть. Очень люблю перловку и как я только не изгалялась, все равно был немного не тот результат!

Ваш рецепт для меня находка! Каша получилась очень вкусная, рассыпчатая и готовить очень просто и быстро! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Но как сварить крупу, чтобы каша получилась зернышко к зернышку, а еще ароматной, хорошо проваренной и очень вкусной. Посуда. Лучше всего для варки крупы подойдет неэмалированная посуда с толстым дном. Например, небольшая чугунная утятница. Если дно кастрюли будет слегка выпуклое – вообще идеальный вариант, так как это обеспечит максимальное испарение жидкости со дна. И не забудьте, что крышка должна очень хорошо прилегать к кастрюле.

Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно

Можно это делать всухую, то есть поджаривать на сковороде без масла. А можно – добавив ложку растительного масла и пряности. Отличная каша получается, если добавить в середине варки мелконарезанную сырую луковицу. Их не надо замачивать, только размолоть в кофемолке в пыль и бросить в залитую кипятком гречку.

Добавки лучше всего положить после того, как каша упрела в течение 10 минут. И оставить ее еще на 5 минут – пропитаться запахом. Если вы варите обычную гречку, непостную, то обязательно добавьте к ней кусочек сливочного масла. Закройте и оставьте на 2 минуты. Отличный способ приготовления перловки – в горшочке в духовке или томление в мультиварке. Рис тоже надо очень тщательно промывать, но это в случае, если рис нешлифованный.

Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу. Она получается рассыпчатой и мягкой. Каша перловая с грибами — это ответ на вопрос как вкусно сварить перловую кашу постную. Единственный недостаток полезной перловой каши рассыпчатой лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Индивидуальная оценка нагрузкиИндивидуальная оценка нагрузки Обратило на себя внимание указанное Вами значение пульса при максимальной нагрузке - 158 ударов в минуту. Как известно, уровень аэробной нагрузки точно отражает частота пульса. […]
  • Видеорецепты мохитоВидеорецепты мохито Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Подают коктейль мохито безалкогольный с трубочкой: это традиция. Есть и другой вариант, как делать мохито […]