«

»

Ноя 30

Когда и как

Яичный желток детям дают в качестве прикорма вместе с грудным молоком или молочной смесью. Современные педиатры и диетологи рекомендуют давать желток детям не ранее 9 месяцев. Источником белка в рационе ребенка является и яичный желток. Яичный желток более чем на 20 процентов состоит из насыщенных жиров. А они создают значительную нагрузку на печень ребенка.

Вот мы и добрались до молочного прикорма. В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, который легко усваивается организмом ребенка.

ЖКТ ребенка только формируется, поэтому не стоит спешить с введением в рацион взрослых продуктов. Кисломолочные продукты для детей имеют нежный вкус и пониженную кислотность, поэтому и перевариваются комфортно. Вводить кефир в питание детей следует постепенно, начиная с 30 мл, доведя к 9 месяцам объем потребляемого продукта до 200 мл, что соответствует объему одного кормления.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. Ответ однозначный если ребенок нормально реагирует на прикорм — давать обязательно, но только строго придерживаясь правил введения.

Почти суточная доза витамина D, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. По последним данным — не усваивается, но только в том случае, если желток выступает «в дуэте» с белком.

Чем хорошо давать ребенку желток перепелиных яиц?

И если такая склонность у ребенка есть (а также — застой желчи в желчном пузыре или дисбактериоз), желток будет усваиваться хуже. И это тоже может послужить причиной аллергической реакции. Что касается сырых «продуктов куриной жизнедеятельности», давать их детям до года категорически запрещается.

Как часто давать желток для прикорма?

Давать продукт следует постепенно. И помните: перед тем, как давать прикорм на следующий день, необходимо внимательно изучить карапуза. Каждый день давать своему карапузу новое и довольно жирное лакомством, разумеется, не стоит. Вполне будет достаточно двух раз в неделю. Перед тем, как давать желток на следующий день, нужно внимательно изучить малыша: не появились ли аллергические реакции.

А целый яичный желток детям дают после года. Тогда же можно вводить в рацион яичный белок, ведь он относится к аллергенам, хуже усваивается, да и ценность представляет сравнительно небольшую. И хотя при варке большинство аллергенов из яичного желтка и белка удаляются, организм карапуза может не лучшим образом среагировать на новый прикорм.

Почему же тогда такие полезные продукты не ввести раньше и не давать его ребенку, как можно больше? Потому, что избыток белка в пище так же вреден, как и его недостаток.

Более того: в перепелиных яйцах больше полезных аминокислот – тирозина, лизина, треонина, гистидина и глицина. Много в них фосфора, железа, калия, витаминов группы В. А вот холестерина нет. Еще одно достоинство такого прикорма – перепелки не склонны к инфекционным заболеваниям и сальмонеллезу.

Чем грозит ребенку недостаток белка.

Одним из первых молочных продуктов в рационе крохи появляется творог. Он обладает мягкой консистенцией, что немаловажно для детей, еще не умеющих жевать. Немаловажное значение при выборе творога имеет и его жировой компонент. Приставки био- и бифидо- указывают на то, что кефир дополнительно обогащен бифидобактериями, которые способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника.

Само яйцо варят вкрутую, затем из желтка делают кашицу, которую и смешивают с одной из вышеназванных жидкостей. Кроме того, этот продукт для ребенка можно добавлять в кашу или овощное пюре (по мере появления их в детском рационе).

Советую посмотреть:

Смотри также

  • ФСПЦ им В. А. Алмазова (Приморский район) — отзывыФСПЦ им В. А. Алмазова (Приморский район) — отзывы Вот такой "классный" перинатальный центр. Понравилось: Очень понравилось послеродовое отделение. Роды: 16.02.2016 г. родилась наша вторая девочка в ПЦ им. Алмазова. А ведь […]
  • Знаете ли вы, что…Знаете ли вы, что… Фильм отлично проработан с эмоциональной точки зрения. Фильм был посвящен памяти Ирен Коламбус, матери режиссёра Криса Коламбуса, которая умерла от рака за год до выхода фильма. […]