«

»

Ноя 28

Как выбрать мясо для шашлыка?

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй.

Мясо обычно является главным блюдом, приготовленным на гриле, а пикники часто устраиваются с главной целью — поесть шашлыки. Если вы не профессионал в приготовлении шашлыков, наши советы вам помогут не остаться разочарованными. Традиционный шашлык готовится из свинины или баранины, но некоторые любители шашлыка не всегда умеют его правильно выбирать. Ведь так обидно, если шашлык окажется жестким, жирным или жилистым, хотя, казалось бы, на вид мясо было вполне приличным!

Как выбрать мясо для шашлыка?

Цвет мяса должен быть светлым и ни в коем случае не темно красным, это может быть знаком того, что мясо старое и жесткое. Ярко-красное мясо может говорить об использовании красителя.

Понюхайте мясо, его запах должен быть совершенно нейтральным и не резким. Если вы испытываете неприятные ощущения, сразу откажитесь от покупки, вероятно, мясо не очень свежее. В свиной шее обычно присутствуют прожилки и жировые полоски — это самое то! Однако они должны быть тоненькими.

Шашлык из свинины

Мясо должно быть упругим и не липнуть к рукам, при нажатии ямка не должна образовываться. С куриным мясом обычно проблем c выбором нет, однако следует убедиться, что курица свежая, а не размороженная. Свинина, баранина и телятина обычно не самые дешевые варианты, а вот курица подешевле и тоже не менее вкусна, если ее правильно приготовить.

Как приготовить правильное мясо для шашлыка?

Помните, что парное мясо обычно намного жестче, чем отлежавшееся. Более того, свиное мясо вкусное, даже когда оно остынет. Это мясо не особенно вкусно, когда остывает, поэтому его нужно есть сразу после приготовления. Лучшими кусками для шашлыка обычно считаются филейная часть и вырезка. Курица. Обычно для приготовления шашлыка из курицы используют ее жирные части: окорочка, голени, бедра, крылья.

Крольчатина. Мясо кролика высоко ценится, его не всегда легко достать, однако если вам это все же удалось, попробуйте сделать из него шашлык, вы не пожалеете. В первую очередь, крольчатина ценится за нежный вкус и диетические свойства мяса. Порционные кусочки маринуются, как и любое другое мясо, с приправами и луком, затем жарятся на решетке.

Многие желающие приготовить шашлык на природе, особенно если они достаточно редко это делают, задаются вопросом, сколько же мяса следует брать, чтобы всем хватило. Конечно, лучше взять чуть больше мяса и быть спокойными, что никто не останется голодным. В среднем берут 300 грамм сырого мяса на человека, но это только в том случае, если у вас имеется еще много других разных закусок и гарниров, в том числе грибы и картофель.

Свиное, баранье или телячье мясо следует резать средними кусочками, определить размер которого можно, поместив кусок полностью в ладонь. Когда вы будете насаживать мясо на шампура, убедитесь, что оно не будет сваливаться с него. Если кусок слишком большой, он не поместится в ладони. Курицу часто покупают уже разделанной – отдельно окорочка, крылья, белое мясо. Если вы делаете шашлычки из белого мяса, их следует разделать на квадратные куски размером около 4 на 4 сантиметра.

Какое мясо лучше для шашлыка?

Это блюдо восточной кухни готовится на гриле. Мясо для него нужно пропустить через мясорубку, а затем сделать фарш, как для котлет (за исключением яиц и хлеба). Насадите фарш на шпажку диаметром около 5 сантиметров, а затем жарьте над углями, как обычный шашлык.

Рецепты маринадов для шашлыка

Рецептов шашлыка существует великое множество, все зависит от индивидуальных предпочтений. Часто используют те приправы, которые имеются под рукой, но наиболее хорошо сочетаются с шашлыком тимьян, лавровый лист, розмарин.

На 1,5-2 кг мяса идет около 0,5 л обычного кефира. Кефир быстро размягчает мясо и проникает в него, поэтому если вы будете слишком долго держать мясо в этом маринаде (например, ночь), оно станет кислым. Маринуйте мясо в кефире не более 4 часов. Кстати, для быстрого маринада лук лучше натереть на терке, а не резать кольцами. В уксусе: некоторые любители шашлыков давно отказались от этого метода маринада, считая, что уксус портит вкус шашлыка.

Тонкости подготовки и приготовления

Промытые и высушенные куски мяса поперчить и посолить, выложить в посуду. В майонезе: это один из самых популярных методов маринада. Маринованное мясо в майонезе может пролежать около суток, при этом вкус его станет еще более насыщенным.

После того, как вы залили мясо маринадом, кастрюлю накройте крышкой и поставьте сверху что-то тяжелое. Это позволит придавить мясо, оно лучше впитает маринад. Если мясо маринуется ночью, лучше поместить его в холодильник.

Чтобы мясо не сильно горело, перед тем как поставить его жариться, обмажьте кусочки растительным маслом. При приготовлении шашлыка нельзя отходить от него! Это важное правило, которым нередко пренебрегают. Перед подачей не следует сразу срезать мясо со шпажек и нарезать его, подождите минут 5 после снятия с огня, накрыв шашлык пакетом. Тогда мясо будет более сочным.

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада.

Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым».

Чтобы ваш шашлык был идеальным, нужно правильно выбрать для него мясо, правильно его порезать, замариновать и приготовить. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален. Главное — это хорошее мясо и правильный рецепт! Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Краснуха у детей: симптомы и лечениеКраснуха у детей: симптомы и лечение В этом материале мы рассмотрим краснуху у детей: симптомы, лечение, а также профилактику и фото начальной стадии, по которой можно диагностировать заболевание. Но вскоре пришла […]
  • Актеры и ролиАктеры и роли Что-то от Горца-и он жил вечно-)). Действительно создаёт сильное ощущение, что колдуны и ведьмы до сих пор живут среди нас. Не зря пять лет боролись за возможность... С Вин […]