«

»

Ноя 04

Как варить кальмары для салата?

Сварить кальмары в пароварке. 3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера. Но и не настолько сложно, чтобы мы не смогли научить вас, как варить кальмары для салата. 8. Варить кальмары 3 минуты, затем выложить из кастрюли.

Салат с кальмарами – блюдо во всех смыслах великолепное. Бытует в кулинарной среде мнение, что сварить кальмары настолько сложно, что ни одна начинающая хозяйка с этой задачей не справится.

Как варить кальмары для салата?

По большому счету, трудность заключается лишь в необходимости строго следить за временем приготовления, ни на минуту не отступая от правил и не полагаясь на собственную интуицию и/или глазомер. Так что, все, что необходимо знать для начала, — это сколько варить кальмары в том или ином случае (свежие, замороженные, тушки или кольца). Кальмары в кулинарии: состав, польза и особенности приготовленияКальмары относятся к числу самых популярных морепродуктов.

Что готовить с кальмарами

Не говоря уже о том, что правильно приготовленные кальмары необычайно вкусные, и почти всегда – очень полезные. Несколько витаминов группы В, витамины РР и Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега, необходимые для их усвоения. 100 грамм мяса кальмара содержит всего 75 ккал, а пользы приносит больше, чем многие другие продукты. Но, по иронии, именно легкоусвояемый нежирный белок мешает легко варить кальмары: при термической обработке белковые волокна сворачиваются и твердеют.

Для этого нужно точно знать, как долго варить кальмары и учитывать рецепт блюда, в котором вы будете их использовать. Растворите соль и другие специи в воде и доведите до кипения. Не позже, чем через 1,5 минуты выньте кальмары из кипятка (просто снять кастрюлю с огня недостаточно). Выложите кальмары на дуршлаг и охладите до комнатной температуры.

Как видите, процедура варки кальмаров не сложная, но стоит вам зазеваться и не достать их из кастрюли вовремя, и филе превратится в жесткую мышечную массу, почти непригодную для пережевывания.

За несколько часов до запланированного приготовления положите замороженные кальмары на самую дальнюю от морозильной камеры полку холодильника. Желательно разморозить тушки кальмаров не до конца, чтобы облегчить чистку от пленок и кожи. Если вы купили очищенные тушки – размораживайте их полностью. Для очистки кальмаров достаточно острого ножа, которым нужно подцепить розовато-серую кожу со стороны щупалец (или там, где они были) и снять ее целиком по направлению к голове кальмара.

Как варить кальмары в микроволновке

За время чистки кальмары должны полностью разморозиться. Тушки можно нарезать кольцами или полосками и отварить по описанной выше технологии. Тогда оставьте их в кастрюле с водой, в которой они варились, при комнатной температуре.

Достаньте кольца шумовкой, обсушите в дуршлаге или с помощью полотенца и отправляйте в салат по рецепту. Через 2-3 минуты кипения кальмары становятся жесткими – можно встретить сравнения с резиной, подошвой и другие неаппетитные метафоры. Кроме структуры и вкусовых качеств, нарушается и объем продукта: правильно сваренный кальмар почти не теряет объема по сравнению со свежим, тогда как переваренный сжимается.

Достаньте кастрюлю и извлеките кальмары. 3. Очистить кальмары от шкурки и хребта. Убавьте огонь до слабого уровня и опустите кальмары в кастрюлю на 1-1,5 минуты. Вареные кальмары можно сразу положить в салат, а можно отложить приготовление.

Советую посмотреть:

Смотри также