Чтобы тоже поесть гренки с чесноком. Как приготовить гренки с яблоком и орехами. Обмакивать кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным сливочным маслом, обжаривать гренки с двух сторон до подрумянивания. Чуть отвлечёшься, и гренки сгорят. Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски… Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства!
Наряду с омлетом и яичницей, овсяной и другими кашками одним из самых популярных вариантов завтрака являются гренки. Гренками называют поджаренные кусочки хлеба. Такое название поджаренного хлеба было образовано от глагола «греть», но есть и другая версия его происхождения. Первая версия кажется более логичной и близкой к сути, но и вторая недалека от истины, так как считается, что своим появлением гренки обязаны сухарям.
Как приготовить гренки
Гренки присутствуют в разных кухнях мира: во французской их называют тостами, а в испанской – торрихас. Именно вторые готовят на завтрак, а соленые гренки чаще используют для супов, салатов, в качестве закуски к различным напиткам.
Поджаривать хлеб можно разными способами: в тостере, на сковороде, в духовке, над открытым огнем – такой вариант гренок обычно готовят на пикниках на природе. Самый привычный и доступный каждому способ – приготовление гренок на сковороде, для чего требуется масло. А масло тоже может быть разным – сливочным, растительным, иногда гренки жарят и на маргарине.
Такие классические гренки знакомы, наверное, каждому, и напоминает о детстве. Помимо яичной массы, для заливки гренок подходят различные крема – заварной, сливочный и т.д. Если приготовленные вышеописанным способом гренки пробовали практически все, то вкус гренок с яблоками и орешками знаком уже не каждому.
Вкус этих гренок невозможно передать словами – их нужно попробовать! В воде растворить сахар, окунуть хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и сразу обжарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон. Невероятно быстро и просто, а результат – легкие и вкусные гренки с меньшей калорийностью, нежели классические! Вместо мармелада можно использовать различные фрукты, джемы, варенье, творог и другие сладкие продукты по вкусу – таким способом можно приготовить множество вариантов гренок.
Сделать тосты (гренки) на сковороде очень просто — хорошо разогрейте сковородку (лучше чугунную), положите на нее ломтики хлеба, когда подрумянятся с одной стороны, переверните. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно.
Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
Как сделать гренки чесночные: ароматные и хрустящие
Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока. Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами.
Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке
Воспользовалась этой хитростью сегодня утром, добавила корицу и ваниль во французские гренки и подала их с изюмом. Результат оправдал мои ожидания — гренки исчезли, не успев появиться на тарелке. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, поэтому и рекомендуем их для приготовления этого супа чечевичного с гренками.
Прежде всего перечислим основные виды гренок. Рецепты гренок могут быть самостоятельными, но нередко являются составной частью более сложных рецептов. По рецептам сладких гренок хлеб обычно предварительно пропитывают молоком, а после посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Вкусные гренки получаются у тех, кто не спешит и не делает огонь на плите слишком большим. Чесночные гренки чаще используются как закуска, есть их с утра не рекомендуется, а то все сослуживцы сбегут с работы. Гренки к пиву — это классика.
2. Гренки, запеченные фольге.
Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Этот старый, добрый рецепт достался нам с соцвремен. Гренки получаются румяные и аппетитные, их можно подать к чаю или кофе как самостоятельно, так и с вареньем или сгущенным молоком.
Рецепт приготовления сладких винных гренок
Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом. Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т.д. Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром.
Я люблю натирать гренки чесноком пока они горячие, так что аж пальцы жжет. Нормальным людям рекомендую все-таки дать хлебу немного остыть. Натираю гренки обычными дольками чеснока — мне повезло, у меня со своего огорода. Есть вариант: сначала натереть хлеб чесночно-солевой смесью (в таком случае чеснок просто надо раздавить в чесночнице) и потом обжарить.
Помимо этого способа, можно найти еще немало необычных и вкусных рецептов приготовления гренок. Есть воз и маленькая тележка разных рецептов, как люди готовят чесночные гренки. Приготовить гренки можно по-разному: из различных видов хлеба, с всевозможными продуктами. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Это, конечно, соленые гренки. В гренках могут сочетаться многие продукты, например, сыр и яблоко.