«

»

Ноя 28

Из песочного теста, рецепт с фото

Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Готовятся рогалики просто и быстро. Перед вами — простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. Делим тесто на 3-5 частей, округляем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Чем тоньше вы сумеете раскатать тесто, тем нежнее будут рогалики. Попробуйте приготовить рогалики с начинкой по проверенным рецептам наших авторов и Вы не пожалеете.

И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились.

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов.

Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Это могут быть рогалики на сметане, рогалики на кефире или рогалики из творога.

Фотоотчеты по рецепту

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Всe и всe растворяются в атмосфере этого праздника. Это месяц пожертвований и дарений. Это месяц ярмарок и щедрости…

С Рождеством, друзья! Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара.

Ингредиенты для рецепта:

С хрустящими «попками» и нежным мякишем. Как они вкусны с чаем, кофем, соком или просто со сладкой газировкой. Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика.

Поблагодарите автора за рецепт

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные. Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки.

Прилагая неимоверные усилия, режем его на несколько частей и выкладываем в чашку кухонного комбайна. Мама меня учила натирать масло на терке – рукам было холодно, масло таяло и выскакивало из ладошек. Ничего сложного для человека, который делает это регулярно, и практически нереально для детей, которые еще ни разу не сталкивались с подобной задачей. Не долго думая, я предложила разбить яйца в миску, а потом выловить желтки с помощью ложки для снятия пены с бульона.

Описание приготовления:

Если внутри рогаликов нет шоколада, это не рогалики, а насмешка, считают мои девицы. Принимаемся за формирование рогаликов. Отщипываем небольшой кусочек теста – величиной примерно с мамин кулак. И раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Моя семилетка справилась сама, чем я горда неимоверно!

Процесс приготовления

Переворачиваем на раскатанное песочное тесто большую тарелку. И обрезаем лишнее тесто. Убираем остатки. Набираем небольшое количество начинки и… Выкладываем в основание каждого треугольника. И выкладываем на противень. Таким же образом сворачиваем все рогалики и прячем их в духовку.

В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. 1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью.

Почему-то многие хозяйки отказываются от идеи приготовить рогалики из песочного теста, считая это мероприятие трудоемким, сложным и малодоступным

Рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды. Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить рогалики с вишней.

Начинки взяла две, орехов было чуток и абрикосовый джем. Мне больше понравились рогалики с орехами, не такие сладкие получились как с джемом. Дети больше уплетали сладенькие с джемом. Благодарю хозяйку сайта за великолепный рецепт рогаликов!

Спасибо за рецепт!!! Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Одним из лучших способов приготовления печенья с начинкой считаются рогалики. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Вирусный стоматитВирусный стоматит Заболеть вирусным стоматитом не только весьма неприятно, но еще и очень просто. Меня с детства мучает стоматит. Стоматит лечат, используя народные средства не только для […]
  • Старинный способ прерывания беременностиСтаринный способ прерывания беременности И как избавиться от беременности? О том, как прервать беременность дома задумывалось не одно поколение женщин. Народная медицина также знает немало способов, как прервать […]