«

»

Авг 22

Индукционная варочная поверхность

Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. При разрушении первого мифа было установлено, что при работе индукции нагревается посуда, а не поверхность. На российском рынке можно найти индукционные варочные панели от 11 тысяч рублей. Мне про индукционную плиту рассказал знакомый, однако в этой статье ничего не сказано про экономию электроэнергии.

Встраиваемая варочная панель отлично вписывается в концепцию современной кухни с единой столешницей, которой накрывают все напольные шкафчики. Когда варочная панель и духовка не составляют единое целое, их можно покупать по отдельности (поочередно) и выбирать поверхность «по интересам». Независимая варочная панель вовсе не обязательно должна быть установлена над духовым шкафом. Комплект «духовка + варочная поверхность» обойдется дороже традиционной плиты: прибавьте к этому оплату профессионального монтажа и смену проводки.

Индукционная варочная поверхность

Более того, некоторые модели весьма требовательны к посуде — вместе с плитой вам придется приобрести еще кастрюли со сковородками. Выбор варочной поверхности в первую очередь зависит от того, каким питанием вы можете ее обеспечить: газом или электричеством. Среди электрических варочных панелей доминирует стеклокерамика (от обиходного названия материала, из которого изготавливается поверхность).

Есть даже поверхности с автофокусом (эта функция помечается значком AF), которые распознают размер посуды и разогреваются только под донышком и ни миллиметром больше! Варочные поверхности подразделяются на зависимые и независимые. Такие модели привлекают покупателей меньшей ценой, но в этом случае у вас уже не получится купить духовку и поверхность от разных фирм, а установить панель можно только над духовым шкафом.

Если варочная поверхность – стеклокерамика, дно сковородок и кастрюль должно быть абсолютно плоским. Такая варочная поверхность боится алюминиевой и медной посуды – остаются следы, которые сложно вывести даже специальными средствами. А вот посуду придется обновить: плита работает только в паре с теми кастрюлями и сковородками, чье дно обладает способностью намагничиваться, иначе умный прибор не включится.

Можно выбрать модель «2+2» – комбинацию традиционных и индукционных зон нагрева. Самые умные индукционные модели способны даже управлять вытяжкой. Особая система с инфракрасным портом включает вытяжку и задает интенсивность ее работы в зависимости от происходящих на плите процессов. У некоторых индукционных поверхностей есть минимальные требования к диаметру посуды — 8 см. Если диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет меньше, то варочная поверхность не включится.

Этот миф легко опровергнуть, стоит лишь изучить рынок. По статистике, за 2012 год 42% потребителей в Европе выбрали индукционную технологию нагрева. Всем привет! Хочу пару слов сказать по поводу экономии индукционных плит. Я сам имею такую плиту фирмы maxwell.

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Чтобы понять, что такое индукционная плита, представьте себе следующую ситуацию. Собравшись готовить еду, вы включаете свою электроплиту и наливаете в кастрюлю воду. В это время в кухню вбегает ваш непоседливый малыш и нечаянно хватается руками за варочную поверхность. Сейчас довольно сложно представить современную жизнь без трансформаторов – их используют на каждом шагу. Индукционная варочная панель или индукционная плита – тот же самый трансформатор.

Стоит ли покупать индукционную варочную панель: секреты работы индукционной плиты

Например, холостяку достаточно панели с двумя конфорками, а многодетной матери их нужно гораздо больше. И только один недостаток панели может заставить вас отказаться от ее покупки – стоимость. Проще говоря, панель нагревается за считанные секунды и долго остывает, чем выгодно отличается от привычных чугунных «блинов», которые медленно делают и то и другое.

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Все стеклокерамические поверхности имеют идентификацию остаточного нагрева, поэтому не стоит опасаться возможных ожогов. Растапливаем масло на сковороде, разбиваем яйца и включаем конфорку – тепла для приготовления яичницы уже достаточно, а прибор между тем проработал всего полминуты.

Независимые приборы друг с другом никак не связаны, духовка и варочная поверхность имеют собственные приборные панели. Широко распространены варочные поверхности с утапливаемым поворотным выключателем, работающим по принципу «начать и повернуть». В первую очередь эксперты решили развеять сомнения о покупке индукции (индукционных варочных панелей). Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Лечение ихтиоза в домашних условияхЛечение ихтиоза в домашних условиях При ихтиозе кожа более плотная, роговой слой развит сильнее, особенно в области ладоней и подошв. Как правило, лечение ихтиоза кожи длительное, что объясняется хроническим и […]
  • Описание Верошпирон (Verospiron)Описание Верошпирон (Verospiron) При применении Верошпирона возможно временное повышение уровня азота мочевины в сыворотке крови, особенно при сниженной функции почек и гиперкалиемии. И это, по словам медиков, […]