«

»

Дек 02

Детство будущей модели Клаудии Шиффер

В том же году на экранах появились картины с участием Шиффер «Отчаянные красотки», «Друзья и любовники». Папа детей — британский продюсер и кинорежиссер Мэттью Вон, за которого Шиффер вышла замуж в 2002 году после 16 месяцев знакомства.

С легкой руки скаута (и, конечно, с разрешения мамы) британка уже через год отправилась в Париж на свою первую съемку. Впрочем, работой Татьяна обделена не была никогда: она до конца 2000-х работала моделью, сотрудничая, в частности, с Chanel и Jean Paul Gaultier. Шиффер более 900 раз украшала обложки глянца, а также регулярно появлялась на подуимах и в рекламных кампаниях модных домов и брендов. В 90-х Клаудия встречалась с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом, отношения с которым были, как и полагалось мужчине по долгу «службы», окутаны тайной.

44-летняя Клаудия — мама троих детей: у нее есть сын и две дочки. Супермодель является послом доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании. Правда, карьеру модели Поризкова строила недолго: в 1993 году она родила второго ребенка и, отказавшись от подиумов и съемок, подалась в актрисы. Как позже призналась сама Валлетта, в 90-е она злоупотребляла наркотиками и алкоголем.

Некоторые, мягко говоря, и в молодости — далеко не красавицы (разве что — только фигура модельная)… Сегодня отмечает свой день рождения легендарная немецкая супермодель, живая икона модельной индустрии — Клаудиа Шиффер. В личной жизни Клаудиа тоже успела немало: блондинка воспитывает 12-летнего сына Каспара, 10-летнюю дочь Клементину и 5-летнюю Козиму Вайолет Вон Драммонд.

Детство будущей модели Клаудии Шиффер

Авторские права на статьи защищены в соответствии с ЗУ «Об авторском праве и смежных правах». Клаудия Шиффер, немецкая топ-модель, неоднократно называвшаяся самой красивой девушкой планеты, родилась в августе 1970 года в западногерманской земле Северный Рейн – Вестфалия, в городке Райнберг. Отец Клаудии был юристом, а мать вела домашнее хозяйство.

Друзей у семьи Шиффер практически не было, гости у них появлялись редко, а дети воспитывались отцом очень строго. Клаудия с детства мечтала пойти по стопам отца и стать юристом. В возрасте пятнадцати лет Шиффер заняла первое место на городской олимпиаде по физике среди школьников, что дало ей право без экзаменов поступить в университет Мюнхена.

Осенью 1987 года один из университетских приятелей Клаудии пригласил ее на вечеринку по поводу своего дня рождения. Вскоре один испанский фотограф предложил Клаудии фотосессию для журнала «Cosmopolitan». В итоге в конце 1989 года Шиффер попала на страницы глянцевого журнала. Уже через несколько месяцев Шиффер была ангажирована в Доме моды Лагерфельда. После этого популярность Клаудии стала стремительно возрастать. Параллельно с популярностью возрастало и состояние молодой модели: в начале девяностых Шиффер в течение нескольких лет была самой высокооплачиваемой моделью планеты.

После появления в «Revlon» предложения посыпались на Клаудию, как из рога изобилия, а следующий контракт – с «ELLE» — только укрепил ее позиции в мире модельного бизнеса. Контракт продлился до 1997 года. С этого момента наступил звездный час Клаудии. Именно Шиффер первой из топ-моделей удостоилась чести попасть на обложку престижнейшего журнала «Роллинг стоунз». С 1992 года модель стала жить практически в самолете, успевая в один день сняться в Москве и Джакарте, Новом Орлеане и Париже.

Шиффер решила попытаться приобщиться к миру кинематографа. Один из режиссеров, с которым работала знаменитая Шиффер, отозвался о ее актерских способностях крайне нелестно, назвав модель «полной бездарностью». К концу девяностых, несмотря на провальность предыдущих фильмов, Шиффер постепенно начала уделять кинематографу все больше и больше времени.

В 2001 году зрители увидели три кинопроекта с участием топ-модели: «Романтическое преступление», «Погоня», «Образцовый самец». Шиффер практически не употребляет алкоголь, никогда не курила и не принимала наркотики. Настоящую любовь супермодель встретила в 2001 году. Избранником звезды стал продюсер и режиссер Мэтью Вон. В 2002 году влюбленные сыграли свадьбу. Сейчас у Мэтью и Клаудии трое детей – дочери Клементина и Козима и сын Каспар.

Как и любая супермодель, Клаудия Шиффер стремилась попробовать свои силы не только на модельном поприще. Клаудия Шиффер всегда отличалась и отличается здоровым размеренным образом жизни. Супермодель редко дает поводы для сплетен «желтой прессе». В 90-х Макферсон вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер владела сетью ресторанов Fashion Cafe — которая, правда, ближе к нулевым обанкротилась и закрылась.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Чудо-Чадо школа для дошколятЧудо-Чадо школа для дошколят Детский центр Чудо-Чадо в Южном Бутово: Школа для дошколят на Скобелевской. Почему стоит отдать ребёнка именно в Чудо-Чадо? Компания "Чудо Чадо" - крупнейшая […]
  • Сюжет фильма «Искатели приключений»Сюжет фильма «Искатели приключений» Все киноленты, в которых главные герои как-то пересекаются с сокровищами и кладами, упорядочены в категории Фильмы про Сокровища. Поиски привносят в сюжет фильмов достаточно […]