«

»

Ноя 28

Чем полезен зефир

В составе зефира совершенно нет жиров. Ведь для его производства используются только фруктовые пюре, белок, сахар и натуральные загустители. В том виде, к которому все мы привыкли сейчас, зефир был изобретен во Франции. Однако, зефир богат на железо, фосфор и другие питательные для организма компоненты.

Но если вы решили побаловать себя этим лакомством, то выбирайте его в темном шоколаде, и вместе с калориями вы получите и пользу. Даже и подумать не мог что зефир является настолько полезным продуктом питания, очень уж люблю его с детства. Зефир — это очень легкий десерт.

Зефир: польза и вред воздушного лакомства

Зефир получают взбиванием пюре из ягод и фруктов с сахаром и яичным белком. В отличие от множества других сладостей зефир все таки имеет полезные свойства. Тем не менее регулярное употребление зефира в неконтролируемых количествах гарантированно приведет к ожирению. Среди полезных веществ, которые содержаться в зефире, вы не найдете витаминов, поскольку они разрушаются еще на этапе производства продукта.

Состав и калорийность зефира

Зефир из пектина максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку. Если же в качестве загустителя для зефира используется желатин, необходимо отнестись к нему более внимательно.

Кроме того, вкус у такого зефира будет более резиновым. Благодаря содержанию глюкозы, зефир помогает улучшить работу мозга, поэтому будет полезен для детей и взрослых во время различных мозговых штурмов. Но они могут выбрать для себя зефир, в котором глюкоза заменена на фруктозу. Для многих зефир – это любимое лакомство. Однако, мало кому известно, что зефир является еще и русским десертом.

Именно поэтому одним из самых легких десертов можно без колебаний назвать зефир. Состав полезным прежде всего делает пектин. Зефир с его добавлением по консистенции будет слегка резиновым.

Также в этом лакомстве имеется магний, калий и натрий. Особенно это касается зефира изготовленного на основе желатина и дополненного шоколадом, кокосовой стружкой и другими подобными продуктами. Зефир, польза и вред, которого на сегодняшний день уже тщательно изучены, многие специалисты не рекомендуют потреблять диабетикам. К тому же белки, имеющиеся в зефире, усваиваются очень хорошо, а значит не перегружают нежный детский желудок. Если съесть одну штучку в день, вреда организму точно не будет, зато в зефире есть фосфор и железо.

При таком раскладе 200 г. зефира — около 6 штук в день не вредно, если остальное мясо и чай без сахара, почти столько же. Но каждый день так всё равно нельзя. Поэтому легко усваивается и не откладывается в организме.

Оказывается, шоколад в умеренных дозах не только вреден, но и полезен для здоровья. Зефир всегда ценился как классическое лакомство, которое скрасит любой стол и по вкусу угодит всем – в меру сладкий, есть одно удовольствие, очень аппетитный. Однако, помимо вкусовых качеств зефиру есть чем порадовать и наше здоровье. Итак, в статье мы рассмотрим, из чего состоит зефир, польза и вред данного продукта, какие кулинарные шедевры можно создавать из зефира, и есть ли возможные запреты на употребление этого десерта.

В зефире содержится важнейший витамин PP, который квалифицируется также как лекарственное средство. Польза и вред зефира несопоставимы, ведь содержание в нем витаминов говорит о том, что это ценный пищевой продукт для здоровья человека. Оно богато пектинами, которые, в свою очередь, передают все свои целебные свойства зефиру. 2. В зефире содержится много жизненно необходимых макроэлементов. Более идеального лакомства не найти, ведь зефир не травмирует зубную эмаль, не влияет на повышение веса, и в целом от него только сплошная польза.

Самое «полезное» время для лакомства – время между 16 и 18 часами. По составу жевательный зефир не имеет ничего общего с обычным. В состав Маршмеллоу входят кукурузный сироп, сахар и желатин. Полезные свойства маршмеллоу Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов.

Полезные и лечебные свойства зефира

Его можно без опаски давать детям — от его употребления у них не будут разрушаться зубы и не возникнет кариес. Родиной зефира считается Россия. Именно здесь замечательное лакомство под названием пастила изготавливали из сахара и яблочного пюре. Со временем состав сладости видоизменялся — в него добавляли белки и другие компоненты. Французские кондитеры поэкспериментировали с составом и пропорциями русской пастилы, получив в итоге нежное воздушное лакомство, которое получило название «зефир».

Зефир на основе пектина имеет очень большое благоприятное воздействие на организм. Зефир, изготовленный из агар-агара, более плотный по своей консистенции. Специалисты утверждают, что употребление этого лакомства наиболее полезно в период 16-18 часов, поскольку именно в это время в крови снижаются показатели глюкозы.

Также зефир противопоказан для тех, кто страдает нарушением углеводного обмена. Ведь в составе этого воздушного лакомства содержится множество простых углеводов. Изначально он представлял собой сладкую пастилу из яблочного пюре. Чуть позже к ней начали добавлять белки и прочие ингредиенты.

Среди других лакомств его выделяет то, что он не только вкусен, а еще и полезен. В этой сладости нет никаких жиров, ни растительных, ни животных. Это вещество растительного происхождения, кстати, его очень много в яблоках. Многие производители используют при изготовлении зефира агар-агар. Добывается он из костей и кожи животных. Однако, в отличие от других загустителей, используемых при изготовлении сладости, он калориен.

Зефир в кулинарии

Содержатся в нем в небольших количествах и витамины. Вред зефира совсем невелик, конечно, при условии, что изготовлен он баз всевозможных химических добавок, заключается он в содержании сахара. Еще если объедаться такой сладостью, впрочем, как и любыми другими, можно заполучить кариес. Однако люди, страдающие от такого заболевания, могут подобрать для себя лакомство, в котором сахар заменен на глюкозу.

В данном лакомстве отсутствуют жиры, а калорийность его относительно невелика, в 100 граммах содержится около 300 калорий. В состав зефира входят углеводы и пектины, некоторые диетологи считают, что пектины ухудшают усвоение углеводов и не дают им откладываться в жировой клетчатке. Помимо этого, такая сладость хорошо насыщает и длительное время поддерживает чувство сытости.

Вместо агар-агара или пектина в зефир может добавляться и желатин. Польза зефира обусловлена содержанием в его составе загустителей. Помимо этого, такой зефир содержит ароматизаторы и декстрозу. Зефир богат компонентами, которые положительно влияют на различные органы и процессы в организме.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренокСамый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок Гренки чесночные – простая и в тоже время очень вкусная закуска. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. 7. Поместить гренки в духовку. 9. Если […]
  • Customs clearance- русский переводCustoms clearance- русский перевод В зависимости от перевода, статус Finished может отображаться на русском как «Завершено», либо как статус «Готовые» на Алиэкспресс. То-же значение имеет и статус «Закончил» — это […]