«

»

Ноя 04

Быстрая соленая капуста: готовим за час

Капуста шинкуется. Как засолить капусту быстро, чтобы уже через сутки она была готова? Как засолить капусту со свеклой или морковью? Как засолить капусту быстро и при этом сохранить ее как источник витаминов? Как посолить капусту быстрым способом, чтобы она была полезной, вкусной и оригинальной?

Через час можно снять первую пробу. Капуста должна быть хрустящей, солоноватой и пряной. Быстрая соленая капуста по этому рецепту составит конкуренцию традиционным корейским салатам. Как видите, все гениальное просто, и засолить капусту можно всего за 20 минут работы.

Время ожидания придется увеличить до 2 дней, зато вы получите традиционную квашеную капусту. Наши предки солили капусту под гнетом. Нашинкованную капусту укладывали в кастрюлю, пересыпали тертой морковью, солью, семенами укропа. Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению.

Быстрая соленая капуста: готовим за час

Разрезаем капусту на восемь частей и удаляем кочерыжку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. В большой кастрюле выкладываем слоями капусту, пересыпая между слоями смесью морковки с чесноком и перцем. Заливаем рассол, укладываем гнет. Если рассол не покрыл капусту, переживать не стоит, через пару часов капуста пустит сок и его будет вполне достаточно.

О пользе такого замечательного овоща как капуста, я думаю, известно многим. Она хороша как в свежем виде, так и в соленом или квашеном. А уж из готовой соленой капусты можно приготовить какой-нибудь салат (винегрет, к примеру) или использовать как начинку для вареников. Общее время приготовления соленой капусты – 7-8 часов, само же приготовление занимает не более получаса.

Можно, только не долго. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки с капустой. Но мне вот внезапно приспичило сделать мои любимые вареники с соленой капустой, а выжидать положенное время при правильном процессе засаливания просто невтерпеж. Никогда не добавляла при засолке капусты уксус и чеснок, с чесноком вкус должен быть особенный!

Спасибо, Ирина. Правда бывает нет времени, чтобы полноценно засолить капусту. Быстрая засолка, судя по всему, происходит за счет горячего рассола с уксусом. Такой способ засолки дает возможность делать маленькое количество капусты в нужное время, а для небольшой емкости всегда можно найти местечко в холодильнике. Конечно, полезнее квашенная капуста без уксуса, но как разновидность соленой капусты возьму на заметку и Ваш рецепт.

Попробую с ними сделать сей быстрый рецепт. Специально заливать не нужно. Но и капусту от рассола освобождать не следует. Сделала капусту по этому рецепту, но сама капуста была неудачная, с толстыми листьями. Вам вдруг захотелось поесть вкусную солёную капусту?

Значит, нужно прочесть несколько рецептов быстрой засолки капусты, выбрать наиболее понравившийся, или сразу несколько. Только капустаИнтересный рецепт можно предложить любителям закуски из одной капусты, без дополнений. Вкусы не будут смешиваться, вы сможете насладиться всеми оттенками вкуса капусты.

Капусту нужно аккуратно очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей и удалить кочерыжку. Правда, некоторые ценители капусты и кочерыжку едят с удовольствием, но, если обычно вы её не едите, нужно учесть – кочерыжка может дать нежелательную горечь. Капусту нарежьте тоненькой соломкой, чтобы она напоминала вермишель. Часть кусков, составляющую примерно 1/6 от всей капусты, нарезайте более широкой соломкой.

Домашние секреты: Как вкусно засолить капусту?

Поместите всю вашу капусту в банку, но не уплотняйте слишком сильно, иначе рассол плохо её пропитает. Замечательная капуста, полезная, не утратившая насыщенный вкус и витамины, без уксуса, уже готова! СоветСначала попробуйте немного капусты из банки. Если вам показалось, что это пока не то, что вам нужно, просто оставьте банку ещё на какое-то время. Вкус и консистенция будут меняться постепенно.

Соленая капуста без уксуса

Запишите его, чтобы потом всегда засаливать капусту именно столько. Рецепты быстрого приготовления солёной капустыЧтобы посолить капусту быстро, достаточно положить немного больше соли, а заливать капусту кипящим рассолом. Можно использовать и уксус, тогда ваша капуста станет не только солёной, но и маринованной. Кочан капусты разрежьте на несколько крупных кусков.

Из уксуса, сахара, соли, масла и воды приготовьте ваш рассол. Смешайте капусту с морковью и снова отожмите. Заполните банку вашей морковью и капустой. При желании замените уксус 1,5 ложками соли или немного больше подсолите капусту мелкой солью, когда будете её отжимать.

Предложенным мною способом можно очень быстро засолить капусту, получив при этом прекрасный результат с потрясающим кисло-сладким вкусом. Готовую быструю соленую капусту нужно хранить в холодильнике не дольше 2 недель.

Советую посмотреть:

Смотри также

  • Билеты в КЦ «МосквичБилеты в КЦ «Москвич Тем более, что залов в центре несколько, и они рассчитаны на 1074, 266 мест и 50 соответственно. В Каминном зале реализуются интерактивные музыкальные программы для детей и […]
  • Платное размещение объявлений в категории «Недвижимость»Платное размещение объявлений в категории «Недвижимость» Все ли объявления будут платными? В Вологодской, Волгоградской и Оренбургской областях подача объявлений о продаже Недвижимости будет платной начиная с первого. С пакетом […]